Ничего не вышло

16 марта 2016, 16:26
финансист
0
190

Бизнесмен всегда ожидает от бизнеса слишком многого. Ожидаемое по итогу получают единицы. Потому что большинство не имеет достаточно терпения, чтобы получить результат.

«Ничего не вышло»  - это фраза человека, который просто бросил раньше появления подходящего ему результата. Поэтому ключевую роль играет выдержка, когда год за годом идут циклы взлетов и падений, а  результата всё нет. Мало кто, хорошо стартовав, может не разочароваться, не видя после этого старта вдохновляющих достижений. Мало кто может без подтверждения правильности пути работать год, два, три. Это трудный путь к успеху, и люди, неспособные принять это, опускают руки и бросают всё. Именно так были загублены 99% великих проектов, которые, если бы реализовались, изменили бы жизнь человечества. Таких людей можно понять: человеку всегда нужна обратная связь. Ты работаешь, борешься, а  успеха нет. И так происходит раз за разом. Особенно сложно, когда против тебя рынок, или государство, или устоявшаяся практика, или любая система.

 

Бизнес предполагает большое количество начинаний с ноля. Это, по сути, история множества таких попыток, одна из которых сработала. Сложно работать, когда результат нужен прямо сейчас, с минуты на минуту, а на его появление нужно затратить неисчислимое количество дней. Когда каждый день как год, особенно странно, когда после затраченного времени проект не срабатывает и надо начинать с ноля. Здесь главным становится вопрос, есть ли  у вас достаточно ресурсов, чтобы дойти до результата. Это напоминает марафонский бег: вы либо добегаете до цели, либо сходите с дистанции. Пообщавшись с фаундерами стартапов, я  понимаю: главный ресурс не деньги, как думают они, и не время на разработку проекта, и не удобная ниша рынка. Главное – это количество безуспешных попыток, которые вы можете себе позволить до того, как опустите руки.  Результат всегда достижим. Вопрос – в количестве взлетов и падений, отделяющих миг, когда вы сдались, от мига, когда вы победили. Поэтому, рассматривая проекты, я в первую очередь смотрю на то, сколько раз фаундер начинал с ноля.

А на что хватит сил у вас? Ведь жизнь, если разобраться, это тоже бизнес-проект.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.