Не быть винтиком

11 марта 2016, 21:25
финансист
0
148

Вчера я посягнул на святое. На возможность ничего не решать, ни о чем не думать и ничего не предпринимать.

 Это так удобно: быть винтиком и славить фюрера, который решит, как винтику жить. Не нужно думать. Но это точно не наш вариант. Много лет я обучаю людей, как выйти из-под контроля государства, работодателей и любой системы, делающей человека несвободным. Я не рассказываю рабочему, что ему нужно стоять за станком 12 часов. На него и без меня надели ярмо, и он ярмо тянет.

 

Люди в фейсбуке недовольны моими словами о том, что мы много празднуем и мало работаем. Они недовольны, что в выходной я заключил крупный контракт. Они высказывают мнение, что я не должен высказывать мнение, особенно о том, кому сколько работать.
Но мои слова о том, что работать надо больше, относятся не к наемному рабочему, а к предпринимателю, работающему на себя и управляющему своей жизнью. За наемного работника это делает работодатель: рассказывает, во сколько вставать, как быстро обедать, сколько зарабатывать и сколько дней быть в отпуске. Это нормально, это обычное рабство.

 

Мои слова – для тех, кто сам распоряжается собственной жизнью. Любая ограниченность – в деньгах, в свободе – есть нищета. Без разницы: финансовая она или моральная. Я против нищеты. И я говорю тем, кто работает не на дядю: поработать чуть больше и получить чуть больше – хорошо. Это не касается наемного труда, ведь работая у кого-то, вы решаете чужие вопросы, а не свои. 


Работайте на себя. Делайте больше. Получайте больше. Не будьте зависимы от людей, которым на вас плевать. Предельно ясная концепция, не так ли?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.