Праздник перед праздником

10 марта 2016, 18:24
финансист
0
140

Вы работали в понедельник, 7 марта? Я работал, и инвестфонд работал. Один рабочий день в то время, как вся страна праздновала канун праздника.

Вы работали в понедельник, 7 марта? Я работал, и инвестфонд работал. Один рабочий день в то время, как вся страна праздновала канун праздника, с которым так и не определились, что же это такое – советское наследие, признак имперской ментальности, хорошо или плохо праздновать это восьмое марта, которое лично у меня всегда ассоциировалось с натянутым вручением чахлой веточки мимозы каким-то заморенным бабам в заводоуправлении.

Седьмое марта, один рабочий нерабочий день, который принес крупный доход, позволив закрыть сделку, и всё почему? Потому что в США 7 марта был тоже рабочий день, и наши американские партнеры работали, и у нас был выбор -  уйти на выходной -  и что? Или закрыть все вопросы с американцами, опередив нашего главного прямого конкурента, который-таки праздновал непонятный праздник 7 марта. Несколько рабочих часов, -  и мы получили фору минимум на полгода на нашем специфическом рынке.

Народ любит праздновать. Я думал об этом, слушая шум пьяной драки под моими окнами ночью после восьмого марта. Пьяные мужики колотили пьяную бабу. Несмотря на то, что творится у нас в экономике, доходах, благосостоянии, мы обожаем праздновать, хотя не совсем понятно -  а что празднуем-то? Никто не стал больше работать, хотя стоило бы: это уже тот самый вариант, когда нужно бежать, чтобы остаться на месте. Но нет. Мы празднуем, сидя по уши в разрухе и грязи, а после феерического праздника на помойке, в которую катастрофически превращается страна, колотим пьяную бабу. Это – метафизическая картина бытия в стране нищих.

Вы предпочитаете работать 8 часов в день, 5 дней в неделю, 40 часов в неделю? Вы нищий. Что вы делаете в остальное время? Что делают с оставшейся кучей времени люди, которые по звонку в 18-00 уже выбегают из дверей офиса? Режутся в танчики? Пьют пиво? Ходят по магазинам? Что по жизни делают люди, которые считают дни до выходных? Которые ждут своей недели отпуска в августе? Как это вообще – неделя отпуска? У кого есть такое право – назначать человеку неделю отпуска в какие-то даты? Это и есть нищета, нищета не финансовая, а нищета по жизни. Чего-то можно добиться, только поступая наоборот, работая 7 марта и добиваясь того, что нужно вам, а не вашему работодателю, государству или любой системе. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.