Как получить "Оскар"

2 марта 2016, 16:37
финансист
2
194

Не так давно я держал в руках «Оскар», и для этого мне совершенно не понадобилось потратить на это половину жизни, как Леонардо ди Каприо.

 Такие же «Оскары» держали в руках несколько программистов. Что это было? Иллюзия, почти не отличающаяся от реальности. Это был результат работы продукта дополненной реальности, а дело происходило в офисе разработчика. С тех пор ребята неплохо продвинулись, и даже заключили выгодные контракты с иностранными компаниями. Всё очень просто: вы берете смартфон, но на его экране видите не только то, что видит его камера, но и то, что подгружается к изображению из графических файлов. Так что «Оскаром» в наши дни никого не удивишь.

 

Любопытно, но предмет, в погоне за которым артисты превращают реальную жизнь в гонки с виртуальной реальностью – тщеславием, гордостью, самолюбованием и пр. в производстве стоит по разным оценкам от 400 до 900 долларов, а его форма такова, что его может изготовить пьяный фрезеровщик на любом днепропетровском заводе. Самое смешное в этой гонке за иллюзией, что одно время «Оскары» изготавливались из гипса. Кстати, компания, отливающая статуэтки, R.S. Owens & Company, продает их Киноакадемии по цене 1 доллар за штуку. Они не нуждаются ни в прибыли с 65 статуэток ежегодно, ни в рекламе и маркетинге: естественно, любая продукция компании, производящей «Оскары» будет разлетаться без дополнительных издержек, потому что главный капитал – репутационный.

 

Десятилетия ушли на то, чтобы было трудно себе представить «Оскар» какого-то другого дизайна. Киноакадемия и церемонии вручения работают на компанию и ее будущее лучше ее персонала, а поговорка «Нет ничего более постоянного, чем статуэтка «Оскара» свидетельствует о том, что производитель создал и занял уникальную нишу рынка, и теперь компания может позволить себе любые действия – от диверсификации продуктового портфеля до увольнения без причины 30% сотрудников просто ради оптимизации оргструктуры.

 

Люди, производящие «Оскаров» выполняют один из главных законов бизнеса: «Находись здесь и сейчас", и трезво смотрят на мир, в отличие от людей, которые тех же самых «Оскаров» получают. Ведь гонка за наградой – по сути та же дополненная реальность, в которой часть происходящего не имеет ничего общего с реальной жизнью. Разве что статуэтки, в отличие от той, что я «держал» в руках, имеют плотность и вес. На этом различия оканчиваются. Леонардо ди Каприо мог бы увидеть "Оскар" на экране смартфона, даже не имея его в руках. Разница между его наличием и отсутствием стирается: главное, что он есть на изображении.

 

Живите в реальном мире, а не витайте в виртуальном пространстве.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.