Транзитная война между Украиной и РФ:

29 февраля 2016, 08:23
Экономист
0
257

одни убытки и никакого удовольствия

Транзитная война между Украиной и РФ принесла отечественным перевозчикам массу проблем. Многие европейские перевозчики начали отказываться от услуг украинских водителей и экспедиторов.

По словам главы совета перевозчиков Закарпатской области Ивана Романюка зарубежные компании опасаются рисков, которым могут подвергнуться экипажи на российской территории, в ответ на блокирование российских авто в Украине. «Транспортная инспекция на территории РФ изымала документы у украинских водителей и отправляла на стоянку до решения вопроса. Вопрос решился, как только Украина разрешила транзит российских грузовиков через украинскую территорию», — сказал Романюк.

К чему привела транзитная война:

Убытки для транспортных компаний. Украинские компании - перевозчики используют российские пути как транзитные коридоры для попадания в азиатские страны, теперь же им нужно искать пути в объезд РФ, что обойдется куда дороже. Соответственно, станет перевозка более убыточной. Будут потеряны многие зарубежные партнеры, особенно в Средней Азии и Скандинавии, которые опасаются новых блокад и уже сегодня ищут более надежных перевозчиков. Убытки, по мнению экспертов, в суммарном пересчете достигнут миллионных отметок.

Малый и средний бизнес пострадает. Транзитная война усугубит и без того сложную экономическую ситуацию для малого и среднего бизнеса. Для большинства предпринимателей это стало причиной потери клиентов и рынков сбыта, поскольку возникли сложности с поставками товаров. А это повлечет за собою оплату неустойки, что для многих станет сильным ударом по и без того шаткому бюджету. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.