Титушки vs E-gov

19 февраля 2016, 18:27
финансист
1
391

Не успел я выбраться из забитой титушками мэрии Днепропетровска, а новость о нашем «пленении», уже во всех СМИ, да еще и упоминается о связи штурма с введением электронного документооборота.

Невозможно представить лучшей рекламы нашей работе в этом городе. Хотя СМИ могут и ошибаться: дело, возможно, не только в нашем совещании, на котором, как правильно сказал Дубилет, по абсолютно невинному, айтишному поводу – автоматизации документооборота собрались Филатов, Погребов, Дубилет, Яника Мерило, еще пару человек и я.

Вы уже знаете, что происходило снаружи, я  расскажу, как это выглядело изнутри.

Итак, вы знаете, что часов в 11 на в мэрии появились спортсмены. Только у нас на 6 этаже их было около 60. Интересовал ли их только электронный документооборот? Не думаю, всё равно ни они, ни те, кто их прислал, не в курсе, что это такое. У них в мозгу нет участка, отвечающего за такие сложные понятия и такие длинные слова. Толпа стояла и под другими кабинетами, из некоторых потом скорая увозила людей в больницу с гипертоническим кризом  без сознания. Наш кабинет, думаю, подвергся то ли штурму, то ли блокаде, здесь трудно разобрать, потому что трудно понять, для начала, «а чего ваще приходил-та», скорее не из-за темы совещания, а из-за состава участников.  Радостно, что подобное убожество не произошло во время визита к нам мэра Вильнюса. А то было бы совсем позорно за Днепропетровск.

Потом приехала полиция, и это было очень красивое зрелище. Ребята очень красиво и эстетично паркуются, с равными промежутками между машинами. Наконец-то я  увидел почти весь автопарк полиции в одном месте. К мэрии  съехалось машин 30.  Полиция начала проверять документы на этажах и забирать тех, кто без документов. Титушня говорила, что пришла то ли на экскурсию от ПТУ, то ли на прием к Погребову. Потом приехал Богонис и всех выгнал. Здание очистилось, но осадочек остался. Жаль, что пострадали люди, которые перенервничали до попадания в больницу.

Теперь я расскажу, что происходило у  нас внутри. Не успели мы начать совещание, не прошло и 5 минут, как дверь в кабинет начали выбивать чем-то тяжелым. Кто-то считает, что это был стол, но я  уверен, что это была голова титушни, они ни на что  другое не годятся. Совещание было скомкано, а настроение испорчено. Быстро выяснилось, что спортсмены не могут выломать дверь, но и мы не можем выйти тоже. Такие новости приводят к релаксу: ты в безопасности, к тому же еще и появилось неизвестное количество времени. Удары то затихали, то начинались снова. Наверное, заменяли израсходованное стенобитное орудие на новое.

Трезво глядя на ситуацию, мы поняли, что смысл есть только в одном – продолжать совещание, потому что решений нет, а они нужны. Мы продолжили обсуждение, правда, уже без Бориса, который был занят звонками прокурорам-силовикам-МВД и т.д.  По рассказам очевидцев, одного из чинов МВД происходящее застало во время его доклада в Облраде, и он был прерван словами: «О чем вы тут звитуете, у вас мэрию штурмуют». За время всей этой истории, беготни снаружи, звонков, приездов и отъездов полиции, всей наружной кутерьмы, мы как раз смогли – наконец-то! -  углубленно проработать все вопросы, на которые постоянно не хватало времени – торопиться-то некуда! Мы неплохо продвинулись по вопросам, связанным с электронным правительством. Если б не эти штурмы и осады, мы бы не смогли обсудить так много, спасибо титушкам, они сэкономили нам примерно месяц времени на обсуждения и решения.

Кстати, очень неплохо, когда заблокированный с тобой заммэра – известный ресторатор. Мне понравился его очень хороший кофе, приготовленный на водичке Evian.

Основной вывод из произошедшего сегодня: что бы ни происходило, это не повод бросать работу или не проводить намеченные действия. Этот караван продолжает идти, хотя происходящее вокруг уже вышло из рамок простого собачьего лая.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.