Новый порядок работы с электронной валютой - комментарий Нацбанка

16 февраля 2016, 12:50
0
76
Новый порядок работы с электронной валютой - комментарий Нацбанка

Физлица смогут принимать деньги через системы интернет-расчетов на свои счета в банках Украины.

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги через системы интернет-расчетов с выводом на личные счета в украинских банках. Об этом сказано в сообщении НБУ в Facebook.

Нацбанк пояснил, что вывод средств из таких систем должен осуществляться на счета физических лиц, открытые в украинских банках и с использованием платежных инструментов международных платежных систем (платежных карт).

Затем клиент украинского банка (физлицо) может осуществлять этими деньгами как безналичный расчет, так и получить их наличными.

Средства могут относиться на счет клиента в украинском банке, открытый в иностранной валюте, либо в национальной валюте после их конвертации.

Напомним, вчера Нацбанк сообщил, что обеспечил доступ к рынку международных систем интернет-расчетов. Постановление регулятора N65 от 10 февраля дает право пользователям-физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,Нацбанк,электронные деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.