Безвизовый режим? Вы уверены?

12 февраля 2016, 20:21
финансист
3
1249

Спасибо лично Президенту и правительству за либерализацию визового режима. Украина может гордиться это страницей своего сьогодення.

Спасибо лично Президенту и правительству за либерализацию визового режима. Украина может гордиться это страницей своего сьогодення. Как вы там любите талдычить в своих речах -  «Это то, за что погибла Небесная Сотня»? Вы обожаете упоминать Небесную Сотню, еще бы. Вы въехали в свои кабинеты на их гробах. Улыбаясь и шурша фантиками конфет. И почему бы не размахивать этим знаменем -  что благодаря пулям 7.62 в телах манифестантов мы теперь можем ездить в Европу без виз? Это так цинично и бесчеловечно, но зато – мы набулы!

 

Но прикол в  том, что мы не можем ездить в Европу без виз. Наоборот, судя по происходящему, мы конкретно и глубоко в стоп-листе.  Через два года безостановочной триумфальной перемоги над злочинной владой мы  для Европы – «Небажанi особи». Именно такой штамп шлепнуло сегодня консульство Германии в паспорта сразу двоих наших колежанок.  Для понимания: они – солидные дамы с семьями, хорошими работами, детьми, имуществом, недвижимостью, годовым доходом. Их паспорта – образец долгой и счастливой шенгенской истории. Стран, которые открывали им визы, всегда хватало для ОК в любом консульстве. Но всё это было до эпохи безвизовой Европы для украинцев, о наступлении которой так лихо отрапортавали нам можновладци. У них в порядке документы, справки и выписки. У них на руках не только приглашения на выставку в Берлине, бронировки отелей, но и билеты на самолет. Что происходит? Всё очень просто. Европа поспешно говорит: «Ахтунг-ахтунг, двери закрываются!»

 

Как закрываются? А европейске майбутне Украины?  А все эти таблички «Je Suis Charle» и весь прочий реквизит? Европа! Вот же мы! С табличками, ёмаё! Оказывается, дело не в реквизите. Дело в тотальной, бескрайней коррупции. Дело в феноменальных по бесчеловечности судилищах, которым из своего гроба стоя аплодирует расстреляный Лаврентий Палыч Берия. Дело в прокурорах, которым впору привязывать к поясам метлу и собачью голову, как у опричников Ивана Грозного. Дело в имитации любых реформ. Дело в повальном совке, на скорую руку выкрашенном в жовто-блакитный. Дело в ежедневно взрывающихся гранатах в наших городах. Дело в том, что слова и реальность разошлись за два года настолько же сильно, насколько перемешались в  мозгах вата и вышивата. Дело в невыполнении всего, что было взято на себя.

 

Европу не надурить ловкостью рук, как и не взять на горло. И даже не выдать происходящее у нас дерьмо за конфету липецкой фабрики. Они слишком умны для этого, представьте. Это вам не ЛДНР, они не ведутся на песню о Путине. Окно в Европу с грохотом захлопывается, рискуя прищемить не по делу раскатанную губу пересичного украинца, в своей наивности всё никак не могущего взять в толк – а что это делают с ним там, сзади?

 

 Вместо либерализации мы теперь получаем позорные штампы в наши украинские аусвайсы.  1,1 миллиона беженцев приняла Германия в прошлом году. Они домагаются женщин, нападают на население, громят города, прожирают деньги налогоплательщиков, требуют себе прав и пополняют ряды европейских филиалов ИГИЛ. Ирония в том, что любой из них для Германии более «бажана особа», чем мои коллеги – не последние в отрасли представители украинских айти-кругов, индустрии, которая, единственная в стране, продолжает развиваться и показывать результат. Единственная, в которую инвестируют Сорос и Брэнсон. Единственная, к которой нет доступа чиновным ворам. Единственная, где никак не получается поставить смотрящих и устроить распилы. Уникальная сфера, которую не смогла убить даже облавная мобилизация в АТО.

 

Знаете, дело не в том, что мои коллеги, которые должны были помогать мне на выставке, не летят. Лечу я, и я вполне справлюсь. Дело не в двух стендах по три тысячи евро, которые уже монтируются. Дело не в десятках назначенных встреч и серьезных инвесторах, которые придут пообщаться. Дело не в билетах на самолет и гостиницах. Дело даже не в килограммах полиграфии и пресс-воллах, которые теперь надо тянуть на себе в одиночку мне, учредителю инвестфонда. Это всё не страшно – видывали и не такое. Мне не за это обидно.

Мне за нас, украинцев, обидно.

«Не спи, и не проснешься» - любит повторять один из моих партнеров.

Может, нам  хоть теперь пора пробудиться?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.