Рейтинг устойчивости банков по итогам 3 квартала 2015

11 февраля 2016, 13:56
0
68

Рейтинг устойчивости банков — это ежеквартальная оценка деятельности банков на основании информации из официальных и открытых источников.

В рейтинг включены банки первых трех групп по классификации НБУ, а также небольшие банки с портфелями розничных депозитов от 1 млрд гривен.

Финучреждения получают балл от 1 до 5 в зависимости от показателей, характеризующих их стрессоустойчивость и лояльность вкладчиков: учитывается качество активов, ликвидность, возможность внешней поддержки, прирост вкладов, платежная репутации и т. д. 

В рейтинге использовались данные официальной отчетности банков по состоянию на 1 октября 2015.

При составлении средней экспертной оценки учитывались мнения рейтингового агентства "Эксперт-Рейтинг""Украинского кредитно-рейтингового агентства" и "Национального рейтингового агентства "Рюрик", а также инвестиционной компании Dragon Capital.


Рейтинг тут


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: банки,банк,Нацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.