Предвзятость экспортеров

9 февраля 2016, 11:33
0
78
Предвзятость экспортеров

Экспорт сельхозпродукции в ЕС так и не стал локомотивом украинской экономики

"Украинская правда" опубликовала статью "5 мифов о европейских квотах". Автором статьи является Представительство ЕС в Украине, и хотя статья не содержит плашки "на правах рекламы", это именно то, о чем вы подумали.

Автор (ы?) статьи пытаются полемизировать с Косюком, который пару недель сказал, что ассоциация с ЕС - это обман украинцев. А сказал он так потому, что из 1,2 млн тонн курятины, которую производит Украина, беспошлинно в ЕС можно ввозить 16 тыс тонн. Если грубо - 1%.

Ну, это уже не новость. "Украинский выбор" об этом еще три года назад говорил. А новость вот в чем. Автор(ы) статьи начинают свою цепь доводов с:

"Часто приходится слышать, что режим свободной торговли более благоприятен для ЕС, чем для Украины, поскольку украинский экспорт в ЕС ограничен квотами.
Это крайне предвзятое утверждение..."

Возможно, это и предвзятое утверждение. Вообще, я когда представляю себе фермера с тушкой курицы в одной руке и свежеиспачканным тесаком в другой - я прямо чувствую его предвзятость.Но это же правда, господа европредставители и примкнувшие оптимисты и активисты!

Чистая правда, какими словами ее не обзывай.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.