Спасибо за визы

5 февраля 2016, 18:42
финансист
1
942

Спасибо всем, кто работал все эти годы над либерализацией визового режима для украинцев. Вы заставляете наш бизнес вращаться быстрее. Это полезно для нас.

По результатам прошлого года мы решили увеличить количество международных выставок, форумов, и других мероприятий до 24 в год, или двух в месяц: 2015 показал, насколько хороши прямые контакты высокого уровня для продаж нашего инновационного и недешевого продукта. Однако «введение» безвизового режима практически со всеми развитыми странами (кто уже столкнулся, знает, что визу в любую нормальную страну с 2016 года стало получить не проще, а сложнее, даже если у вас три загранпаспорта заклеены визами от и до, хоть за 15 лет подряд), и это внесло свои коррективы в планирование выставочной деятельности. Если раньше совещание по очередной выставке состояло из решения вопросов, кто что везет, кто за что отвечает и делает, и как именно разделяются зоны ответственности, то сегодня наше обсуждение Берлинской выставки выглядело так:

- Мы в Берлин едем?

- Едем, там будут люди, которые нам нужны.

- Что мы туда везем?

- Продукт А.

- Хорошо, давайте решим, кто едет?

- А у кого открыта виза?

Пауза.

- У меня.

Пауза.

- И всё?

- И всё.

- Хорошо, кто летит, ясно. Тогда повезем продукт А и Б.

- Зачем еще Б? Он незавершен.

- Затем, что на выставке в Стамбуле мы были единственными, кто прилетел из Украины. По Б будем двигать предпродажи. Раз открытая виза только одна, надо везти показывать побольше.

- Но Б недоработан.

- К моменту встречи с заинтересованным клиентом как раз будет готов.

- Знаете, это очень по-украински: на одном и том же участке посадить не только помидорчики, но и петрушку. Чтобы земля не пустовала.

- Это экстенсивная система. Нам всё равно надо было ее осваивать.

- Вот и отлично. Кстати, вместо одного пресс-волла повезете два. И еще полиграфию. (Пауза.) И еще три ролл-апа. (Пауза). И… ладно, не надо.

- Может, мне кто-то поможет всё-таки?

- А у кого есть открытая виза?

- Только у меня.

- Ну и всё.

- Та да.

Занавес.

Спасибо всем, кто работал все эти годы над либерализацией визового режима для украинцев. Вы заставляете наш бизнес вращаться быстрее. Это полезно для нас.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.