Когда видны результаты

4 февраля 2016, 18:39
финансист
0
143

Приятно, когда за развитием компаний, в которые ты какое-то время назад вложил инвестиции, силы, ресурсы, можно следить, читая утром ленту новостей.

Работа инвестора иногда приносит свои плоды. Обычно этого приходится ждать, вернее работать на это, в  течение многих месяцев. Но иногда наступает такой день, как сегодня. Пока наш отдел продаж продает готовый продукт, в существование которого еще год назад мало кто верил, я продаю тоже, на своем уровне. Целый день вчера я встречался с инвесторами, продавая им продукт моей мечты. Я уверен, что через год он будет чем-то обычным, хотя сегодня он воспринимается, как футуристическая идея. Несмотря на окружающее нас и общую ситуацию, инвесторы слушают с  интересом и задумываются над предложением. Возможно, я попал в тренд и это продукт не только моей мечты? Многие бизнесы выросли из идеи о том, что все люди достойны лучшей жизни.

 После дня переговоров с инвесторами у меня собеседование. Я беседую с программистом, который должен усилить нашу команду и ускорить выход нового продукта, который, по моим расчетам, наделает немало шуму на профильном рынке. Я присутствую, собеседование идет, программист хороший, все молодцы. В ленте мне попадается новый пост наших партнеров: лидер проекта сидит за столом и в великой научной задумчивости вглядывается в свои четыре монитора. За его спиной – офис, который очень любит вся его команда. Я говорю кандидату, показывая фото: «вот, кстати, наш гуру. Есть возможность поработать с ним на проекте». Молодой кандидат недолго смотрит на фото и говорит: «Офис у них ничего, но мне нравятся более функциональные, я вам сейчас покажу». Он быстро находит в фейсбуке фото и показывает мне. На фото – офис еще одного нашего проекта. Он говорит: «Видите? Здесь офис позволяет даже жить, не выходя из него, какое-то время. Это хорошо для проекта, для разработчиков».

Приятно, когда за развитием компаний, в которые ты какое-то время назад вложил инвестиции, силы, ресурсы, можно следить, читая утром ленту новостей.  И еще приятнее, когда их в  качестве примера показывает тебе человек, пришедший на собеседование. Это значит, что всё идет  в правильном направлении, именно так, как ты задумывал. Значит, задумано было верно, и всё задуманное воплотится в  жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.