Чем быстрее уволят Гонтареву, тем быстрее банки смогут нормально работать

3 февраля 2016, 16:45
2
805
Чем быстрее уволят Гонтареву, тем быстрее банки смогут нормально работать

Глава НБУ Валерия Гонтарева это самый худший глава НБУ за всю историю Украины и она это знает сама

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что через три года банковская система Украины будет самой здоровой в мире. Об этом Гонтарева заявила в ходе отчета в финансовом комитет Рады, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы в этой программе согласовали, что капитал банков, на конец последнего года, 2015 года, может равняться нулю. Поэтому, когда кто-то говорит, что украинские банки были самым плохими банками в мире, если капитал в банке будет равняться нулю, это как считать, что он отрицательный? Потому что это наш такой показатель, мы хотим, это наше требование, чтобы он равнялся нулю. Он будет равен нулю, через 6 месяцев, в середине этого года, он должен равняться, адекватность капитала должна быть пять. В следующем году – семь, и только на конец 2018 года он должен быть десять. Вот тогда наша банковская система - самая здоровая банковская система в мире через три года, и мы очень хорошо туда идем, движемся", - сказала она. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,кредиты,банки,банк,национальный банк украины,депозиты,банки Украины,банкиры,Нацбанк,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.