Успеть в цейтноте

2 февраля 2016, 17:56
финансист
0
129

То, что еще десять лет назад считалось цейтнотом, сегодня уже просто обычный рабочий график. Это больше не цейтнот, это обычная жизнь.

В былые времена сидеть на двух стульях считалось неправильным. Однако сегодня жизнь ускорилась настолько, что сидеть на двух стульях – это основа современного менеджмента. Либо вы ускоряете мыслительные процессы и эквилибристику, либо остаетесь ни с  чем. На самом деле количество стульев – это оптическая иллюзия. Стул всегда один, просто он движется с разной скоростью, и  вы на него или успеваете сесть, или садитесь мимо него. А уж успевать или нет – это вопрос банального тайм-менеджмента и организации.

 

Вот вчерашний день: утром назначено совещание с большим чиновником в мэрии, но он задерживается на встрече с еще большим чиновником, всё сдвигается на 45 минут, но фокус в том, что следующее мое совещание именно через это время в обладмнистрации, и быть надо и там, и здесь одновременно. Что ж, в мэрии я договариваюсь с секретарем, что первыми в порядке денном пойдут вопросы, не требующие моего участия, а я  к началу вопросов по моей части успею вернуться в мэрию. Я еду в обладминистрацию и там мне необходимо вместить всю работу в 30 минут. Через 27 минут я выезжаю обратно в мэрию.

 

По дороге я думаю о том, что когда мы закончим расчистку центра от стоящих машин, дорога от обладминистрации до мэрии на машине будет занимать ровно три минуты.  Я приезжаю в мэрию точно к началу моего блока вопросов. Оттуда мне надо попасть на встречу с возможным партнером. И тут помогает то, что офис находится через дом от мэрии.  Партнер так интересен, что вместо максимально возможного часа встреча продолжается 1,45.

 

За три последующие встречи мне удается вернуть график почти к плановому – сдвиг составляет 6 минут. После этого я еду в аэропорт провожать Ксюшу, и все телефонные разговоры за день вмещаю во время дороги до аэропорта и обратно. После этого я приезжаю в офис и наконец могу заняться делами фирмы. Потом можно поехать домой и просто пожить, не работая, хоть и недолго.

 

То, что еще десять лет назад считалось цейтнотом, сегодня уже просто обычный рабочий график. Это больше не цейтнот, это обычная жизнь. Просто стулья в ней движутся намного быстрее, чем мы привыкли. Но всё еще в пределах человеческих возможностей. Так что пусть вас не пугает возрастающая скорость. Постоянное ускорение свидетельствует: ваш мозг способен справиться и с этим. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.