Как не остановить бизнес

29 января 2016, 15:01
финансист
1
106

Движение продолжается при том условии, что это кому-то нужно, в первую очередь вам. И бессмысленно смотреть на реакцию персонала, потому что персонал смотрит на вашу реакцию.

Встречали ли вы бизнесмена, у которого бизнес с самого начала шел как по нотам, без проблем, а ситуация только улучшалась? И сто процентов новостей были хорошими? И так каждый день, из года в год? Естественно, нет. Так просто не бывает. Бизнес – это дао, то есть путь, а любой путь это ну никак не эскалатор, который сам везет вверх. В Украине бизнес – это квест, и машина, которая играет против вас далеко не дружественна человеку. Инвестиционный бизнес, предполагающий партнерство – это многопользовательский квест, игра по сетке, причем вы никогда до конца не знаете, кто там, за экраном. Вы не можете быть стопроцентно уверены в ваших инвесторах и партнерах. Потому что стопроцентную гарантию дает только сберкасса.

 Люди – это люди, и нет ничего удивительного, когда ваш инвестор спрыгивает со своим мешком денег с уже движущегося поезда-проекта. Что это означает? Ничего кроме того, что поезд едет дальше без него, сколько бы всего ни было завязано на спрыгнувшем. Основная идея дао бизнеса -  вера в  то, что вы движетесь по нему на разогнанном поезде, который остановить невозможно. Неважно, что происходит в пути – сообщает ли инвестор в  два часа ночи, что не участвует в  уже запущенном проекте, или доллар становится по сорок, или военные риски вырастают до уровня катапультирования партнеров – это ровно ничего не значит, но много значит другое: способность собрать, как ртуть, вместе свои терпение, настойчивость, мужество, упорство, самоорганизованность, уверенность в  команде и результате,  и продолжать движение. Маленький секрет: этот поезд останавливается, только если его начать останавливать. Основной вопрос, уместный, когда происходит что-то непредвиденное: «И что?»

  Движение продолжается при том условии, что это кому-то нужно, в  первую очередь вам. И бессмысленно смотреть на реакцию персонала, потому что персонал смотрит на вашу реакцию. Глупо ждать дельного совета от зеркала: оно только отражает. Есть буддистская теория о том, что вся окружающая реальность – это лишь отражение нашего внутреннего состояния. Она не лишена смысла. Самое время наконец настроить эту реальность под себя, отрегулировав, в первую очередь свое восприятие происходящего. Потому что проблем нет, но есть люди, которые их создают. Так что не будем генерировать вокруг нас ту реальность, которая нам не подходит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.