Президент Украины ошибается, когда заявляет...

18 января 2016, 21:29
13
2506
Президент Украины  ошибается, когда заявляет...

Президент Украины ошибается, когда заявляет, что металлургия не является приоритетной отраслью Украины.

На прошлой неделе  Президент Украины заявил.

"Сегодня украинский АПК является приоритетной отраслью, IT-индустрия. Энергосбережение, модернизация объектов энергоснабжения, инвестиции в ядерную энергетику, гидроаккумулирующие (мощности). А металлургия? – Больше нет, требует больших инвестиций", – сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

Да, действительно она требует инвестиций, но  она и обеспечивает больше всего притока валюты в Украину. И как раз металлургия и требует энергосбережения и модернизацию объектов энергоснабжения. Хотя объемы экспорта металла падают. Но экспорт АПК не может компенсировать потерю мирового рынка металла. Делать только ставку на АПК рискованно. Тем более, что экспорт украинской продукции АПК в тоннах растет, а вот экспортная выручка падает за счет снижение цен на продукцию АПК в мире.

 Это очень хорошо показывают результаты, которые  обнародованные на сайте ГФС (таможенная информация)  экспорта Украины за 2015 год.

 

Скорее всего, для Президента Украины Петра Порошенко и для украинского народа будет интересно посмотреть и структуру стран-главных покупателей украинского экспорта.  То в последнее время, явно информация о структуре экспорта Украины подается необъективно или заведомо без цифр.

 

 

P.S. За 9 месяцев 2015 года Украина экспортировала  ИТ-услуг на сумму около 1 млрд. долл.  Это явно не хватит, чтобы перекрыть потерю рынка металла. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,валютный рынок,металлургия,программисты,экспорт,услуги,Порошенко,аграрный сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.