Преимущества неизвестной Италии

16 января 2016, 12:33
0
114

Италия — успешное, уважаемое во всем мире государство. Эта страна красочная, развитая и плодородная, с эмоциональным и талантливым народом.

Для начала рассмотрим те основные преимущества инвестирования в недвижимость Италии, которые выделяют ее из других стран Европы. Безусловно, часть из них перекликаются в той или иной степени, но все же являются положительным фактором именно здесь. Среди таких положительных факторов за выбор недвижимости для покупки в Италии — высокие стандарты строительства с применением новейших технологий в сочетании с передовым оригинальным дизайном, которому в мире, согласитесь, нет равных. Также среди бесспорных преимуществ — принадлежность страны к Евросоюзу и Шенгенской зоне, что, помимо возможности свободного перемещения по всей территории Шенгена, дает уверенность в безопасности проживания, защиту прав человека со стороны государства и позволяет наслаждаться итальянской жизнью с высоким уровнем комфорта. Следующий аргумент в пользу Италии — развитая экономика. Помимо того что она входит в десятку крупнейших экономик мира, она также является одной из трех сильнейших экономик еврозоны в целом. ВВП на душу населения в Италии составляет около 25 000 евро, что, очевидно, является хорошим показателем для стран Евросоюза. Милан, наряду с Лондоном, Парижем и Франкфуртом, — один из важнейших финансово-экономических центров Европы. В этом городе производится столько же товаров и услуг, сколько, например, в целой Австрии.

 

Покупка недвижимости в стране с такой сильной и диверсифицированной экономикой, которая базируется как на сфере услуг, так и на промышленности и сельском хозяйстве, — отличная инвестиция в стабильное будущее.

Италия предлагает довольно большой выбор как квартир, так и домов в крупных городах, на морских курортах, озерах, в горах, на островах и в других разнообразных локациях. Большая часть особняков, шикарных вилл, величественных усадеб и даже старинных замков находится в провинциях и хранит дух эпохи Возрождения. Италия, помимо широкого выбора видов недвижимости, предлагает еще и довольно разнообразный выбор климата и природных условий: от солнечных южных пляжных регионов до снежных горнолыжных Альп. Еще одним безусловным преимуществом Италии является ее богатая история, культурное и архитектурное наследие. В Италии находится почти полсотни объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — больше, чем в какой-либо другой стране мира.

Стабильным спросом в Италии пользуется элитное жилье Рима, Милана и побережья Лигурии. По данным портала европейской недвижимости ee24, в среднем по региону квадратный метр стоит 3473 евро, а в провинции Савона цена и вовсе превышает 4500 евро за квадратный метр. Юг Италии менее развит, чем север, что отражается на стоимости недвижимости. В среднем цена квадратного метра на юге составляет 2232 евро. На побережье Калабрии средняя стоимость квадратного метра — 1223 евро, что является самым низким показателем в стране. Однако экономика региона стремительно развивается, и цены на жилье будут только расти. Еще один из недорогих южных регионов Италии — остров Сицилия, где квадрат в среднем стоит 1595 евро. В Палермо можно найти жилье со стоимостью квадратного метра от 800 евро. Но здесь надеются на успех антикризисных мер правительства, что должно улучшить экономическую эффективность региона и, соответственно, привести к подорожанию недвижимости. Сейчас время покупать.

Команда Yana PROPERTY обращает ваше внимание на то, что в стоимость приобретения объекта недвижимости за рубежом входит не только его номинальная цена, но и гонорар нотариусу, агенту, переводчику, а также оплата необходимых для совершения сделки налогов. Общая сумма налогов, которую обязан уплатить нерезидент, покупающий недвижимость, насчитывает 11% от общей суммы сделки. Нотариус возьмет 1-3%, агент — от 3 до 6%. Налог на недвижимость в Италии — 0,4-0,7%. Страховка объекта составит 1-2% от стоимости жилья в год.

Несмотря на то что Италия привлекательна как рынок инвестирования в недвижимость, она остается за границей для украинцев как граждан страны, которая не входит в Шенгенскую зону. Для того чтобы ездить в свой новый дом и проводить на территории Италии длительное время, необходимо или иметь туристическую визу, которая выдается максимум на календарный месяц в 30 дней, или лучше открыть шенгенскую мультивизу сроком на год, которая обеспечит вам максимальный срок пребывания в стране.

Рассказав обо всех действительных преимуществах Италии как потенциального направления инвестирования в недвижимость в целом, хотелось бы сделать акцент на малоизвестном регионе на юге Италии — Марке.

Регион Марке (итал. Le Marche) имеет одни из самых разнообразных пейзажей в центральной Италии и, соответственно, обладает довольно широким выбором недвижимости. Область граничит с регионом Эмилия-Романья и Республикой Сан-Марино на севере и Абруццо, Лацио — на юге. С востока регион омывает Адриатическое море, на 180 км которого приходится большая часть пляжей Италии со знаком «Голубой флаг». На востоке Марке ограждают от Умбрии и Тосканы горы Апеннины. Здесь можно подобрать недвижимость на любой вкус и бюджет, в совершенно разной местности — от шумных прибрежных курортов до малонаселенных сельских земель в глубине страны, от покатых холмов, усаженных оливковыми рощами или виноградниками, до захватывающих ландшафтов вблизи отвесных скал и пещер с выходом к кристальным горным рекам.

В прибрежных районах более доступные объекты недвижимости можно найти в рыболовецких деревушках. При этом, конечно, существует немалый выбор домов и вилл непосредственно на песчаных пляжах в курортных зонах региона Марке, таких, как Габичче-Маре, Пезаро, Сенигаллия и Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Каждое из этих мест может похвастаться отлично развитой инфраструктурой и сферой развлечений. Все они предлагают многочисленные возможности для отдыха на свежем воздухе, включая походы, катание на горных велосипедах и водные виды спорта на фоне живописных пейзажей региона. В период на январь 2015 года здесь можно было приобрести дом стоимостью от 150 000 евро.

Недвижимость в Марке часто находится в окружении прекрасной архитектуры, а в городах история собралась в узких улочках старых кварталов. Впечатляют древние византийские церкви в центре традиционных городов и одинокие монастыри на вершинах холмов и долин этого зрелищного региона.

Вино и еда, особенно морепродукты, играют очень важную роль в повседневной жизни Марке. Даже в самых эксклюзивных ресторанах акцент в меню, как правило, сделан на простые, но вкусные традиционные блюда из свежих местных продуктов. Почти каждый город и деревня в Марке имеет свое собственное знаковое блюдо, которым и славится среди гурманов. Помимо еды регион, как и вся Италия, известен своим вином Verdicchio, которое очень хорошо сочетается с морепродуктами.

Каждая из пяти провинций Марке — Анкона, Асколи-Пичено, Фермо, Мачерата и Пезаро-э-Урбино — располагает хорошим выбором недвижимости. Конечно, как и везде за рубежом, 70% успеха в подборе именно такого объекта, какой вы ищете, зависит от грамотного риелтора в Италии и поддержки высококвалифицированного управляющего процессом в Украине. Безусловно, каждая сделка сопровождается большим количеством документации, характерной именно для региона и страны. После осуществления сделки ваши риелтор в Италии и консультант компании Yana PROPERTY помогут вам собрать и оформить документы для позволения длительного пребывания в стране или оформления ВНЖ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инвестиции,Недвижимость,Италия,элитная недвижимость,Купить недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.