Все будет IT!

13 января 2016, 14:27
Маркетолог, Пиар-менеджер.
1
188
Все будет IT!

Говорить, что Java хороша, потому как работает на всех платформах это тоже самое что говорить, что анальный секс хорош, потому что работает на всех полах

«Работать нужно не 12 часов, а головой!»  заявил в свое время один из лучших управленцев и создателей уникального продукта Стив Джобс.

Кризис в украинской экономике последних лет, прямо ударил по всему производству, а неумолимый рост курса американской валюты уменьшает потоки импорта в государство. Управленцы занятые в сферах торговли и импорта ломают головы как устоять на рынке при колоссальном падении покупательной способности населения.

Естественным последствием нисходящего рынка становиться уменьшение плановых налоговых и таможенных поступлений в бюджет. Реформы современных лидеров государства, абсолютно не улучшают положение в терпящей крутое пике экономике.

В это же время, как в параллельном мире, существует показательно рыночная экономика, где нет границ и кризисных падений – это IT! Развитие и рост этой IT сферы так и манит государство «снять сливки» и возгрузить на этот нее решение финансовых недоборов в бюджет. Последний квартал 2015 года стал образцово показательным в этом плане, ведь практически еженедельно вспыхивали скандалы между органами Фискальной службы и IT компаниями. Осознав потенциал рынка, фискалы отработанными методами на «классических» компаниях начали проводить обыски и проверки IT компаний. Всплеск активности государственных органов в естественном порядке породил запрос на бухгалтерском и юридическом рынке услуг. На сегодняшний день сформированы или в процессе формирования десятки юридических компаний с основным профилем – поддержка IT.

Такая поддержка является очень действенным механизмом защиты интересов компании от незаконных посягательств государственных органов, ведь их методы «администрирования» налогов остались прежними.  

«Говорить, что Java хороша, потому как работает на всех платформах это тоже самое что говорить, что анальный секс хорош, потому что работает на всех полах», тоже можно применить и к обыскам и проверкам IT компаний. Такие проверки не будут иметь под собой эффекта приумножения доходов бюджета, а лишь станут дополнительной коррупционной составляющей в «схемах» личного обогащения некоторых госчиновников. Создание надлежащих законодательных условий для IT выведет этот колоссальный рынок из тени, позволит увеличить поступления в бюджет и создаст рабочую среду для всех сопутствующих сфер обслуживания/сопровождения.

Как заявляют сами представители юридических компаний по сопровождению IT – «Нынешний рынок правоотношений в IT секторе является формирующим звеном между идеями и их монетизацией. IT продукты или услуги продаться и покупаться по всему миру и раздвигая границы, принятые в обществе». Таким образом, IT сектор представляет своеобразный вариант производства, когда идея превращается в продукт и свободно покупается и продается на рынке не имеющего классических границ. Чем раньше управленцы государством наладят нормативно-правовое поле для работы именно IT сферы, тем быстрее реализуют пополнение доходности государственного бюджета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: юрист,обыск,Юридическая поддержка,айтишник,Фискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.