Мотивация трудоголика

13 января 2016, 14:00
финансист
0
149

Я с большим уважением отношусь к трудоголикам, уважаю их работоспособность, выносливость и железное здоровье. Всегда хочется, чтобы такие люди жили и были здоровы как можно дольше.

Я не трудоголик. Я стараюсь вести сбалансированную жизнь, в которой равные доли принадлежат работе, семье, отдыху, увлечениям и близким людям. Я считаю, что только такой баланс позволяет быть эффективным на протяжении многих лет, не выгорая и не теряя работоспособности. Насколько это позволяет ситуация, естественно. Но я с большим уважением отношусь к трудоголикам, уважаю их работоспособность, выносливость и железное здоровье.  Всегда хочется, чтобы такие люди жили и были здоровы как можно дольше.   Я люблю общаться с ними, самое интересное в них для меня – это их мотивация. Всегда интересно знать, что движет таким человеком.

Из недавних моих встреч – знакомство с человеком,  рабочий день которого составляет 16 часов. Это не от случая к случаю, это – рабочий график. Сейчас я  сотрудничаю с одним из руководителей в мэрии. Он много работает и не признает праздников. Наши рабочие вопросы мы решали утром 2 января, но это совершенно нормально и для меня, самое интересное не это. Проведя рабочий день в держструкуре, по моему пониманию из чисто спортивного азарта, потому что о финансовой компоненте всерьез говорить не приходится, он переезжает в свой офис и вторую половину своего рабочего для занимается делами своей компании, в обычном режиме обычного учредителя, разве что сдвинутым на восемь часов вперед. Проводит совещания, встречи, работает с документами и т. д. Я даже не уверен до конца, отдыхает ли он когда-нибудь. В любом случае, такая работоспособность вызывает восхищение. Но главное – мотивация. Чтобы вести такой образ жизни,  бизнесмен должен быть очень сильно замотивирован. Без мотивации любые усилия бессмысленны и кончаются крахом, потому что непонятно, ради чего это всё.

А что мотивирует вас?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.