Пора за работу.

12 января 2016, 16:19
финансист
0
140

Итак, с новым рабочим 2016-м и добро пожаловать в мир будней и задач! Вот и пришло время потрудиться и получить результат!

После долгого перерыва работа, задачи и достижения возвращаются в нашу жизнь. Меня всегда удивляло, как много место отведено в постсоветском сознании праздникам. Половина января и половина мая, и еще по мелочам за год наберется еще около половины месяца. При том что большей части наших сограждан праздновать особо нечего, да и не за что – жизнь украинцев за последние годы не сильно-то и улучшилась. Новогодние праздники – всегда серьезный удар для большинства бизнесов. После них приходится всё рано что запускать бизнес заново. Конечно. Самая яркая и узнаваемая картинка – это в Карпатах. Бизнес и вообще разумная деятельность там замирает в середине декабря, и возобновляется только к концу января. Так же как и у  армян.

 Я больше сторонник того, чтобы работать, получать результат и зарабатывать деньги, и 2016 как раз очень подходит для этого.  Не скажу, что я  бездельничал на праздниках – наша деятельность по SmartCity  и взаимодействие по этой теме с городскими властями избавили меня от всеобщего январского безделья. Совещания и рабочие группы шли в  то время, пока все праздновали, ели оливье, похмелялись, отсыпались и колядовали. Надеюсь, это даст нам небольшую фору: ни для кого не секрет, что  в Днепропетровске у SmartCity есть не только сторонники, но и противники, часто это люди с непроходимым совком в голове.

 Так или иначе, год начался, пора приниматься за работу. Я всегда считал, что лучший способ организовать работу – это спланировать всё заранее, по всем направлениям деятельности и на всех временных отрезках: план на день, план на неделю, на месяц и на год по каждому направлению деятельности. Глупо было бы рассчитывать, что будет реализовано всё, как запланировано, поэтому планирование ведется по системе план-факт, с промежуточными точками и анализом достигнутого-недостигнутого, причин, факторов, и пр. Под такую деятельность впору заводить не один, а несколько ежедневников, неважно, электронных или бумажных, важно, что ваша деятельность в 2016 будет не хаотическая, а спланированная, опыт показывает: чем меньше хаоса и спонтанности, тем сложнее вам помешать осуществить задуманное. А людей, которые хотят помешать вашим планам, всегда найдется в  избытке. Бессмысленно бороться с  ними, намного результативнее бороться с  хаосом в вашей работе.

 Итак, с новым рабочим 2016-м и добро пожаловать в мир будней и задач! Вот и пришло время потрудиться и получить результат!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.