Шоу должно продолжаться

30 декабря 2015, 21:55
финансист
0
612

«Шоу должно продолжаться» - основа нашей философии и нашего мировоззрения. Так было всегда, а сегодня в особенности.

Удивительную невозмутимость демонстрирует наш партнер-разработчик софта, получающий от фонда финансирование. Он напоминает мне то ли Архимеда, который погружен в свои чертежи в то время, как на улицах Сиракуз идут бои, то ли сразу целый оркестр,  играющий на палубе «Титаника».  В любом случае, мой партнер подает отличный пример и заражает окружающих конструктивом и невозмутимостью.

Разработчик приехал к нам в офис, чтобы отчитаться, как идут дела. Дела идут отлично. Фонды осваиваются, команда спокойно работает, кодеры кодируют, тестировщики тестят, оптимизаторы оптимизируют. Все погружены в работу. Их душевное состояние напоминает зеркальную гладь пруда, как у самураев, постигших дзен.

Это – история украинской айти-компании,  создающей мирный продукт во время войны. Это люди сохраняют спокойствие, но вместо пулемета чистят чакры, настраиваясь на созидание, гармонию и мир – три компонента, без которых невозможно создать востребованный миром продукт.

Да, война. 200 и 300 перестали быть абстрактными цифрами. Да, снова сирены, и всё по кругу. И ленты новостей лучше не открывать, а самое конструктивное, что можно сделать, открыв – закрыть, не читая.

Украинский бизнес, та его часть, которая в состоянии конструктивно мыслить, не перестает повторять мантру «The Show Must Go On» – Фредди Мерькюри записывал эти строчки вопреки болезни, и для нас это руководство к действию в любой ситуации. Продукт должен создаваться, команды работать, сделки совершаться, продажи идти, что бы ни происходило за окном. Потому что именно эти действия, а не движения танковых колонн и полеты беспилотников вертят Землю. Значит, она будет продолжать вертеться.

«Шоу должно продолжаться» - основа нашей философии и нашего мировоззрения. Так было всегда, а сегодня в особенности. Украина должна продолжать выпускать мирный продукт премиум-класса, и он будет выпускаться. Потому что он востребован в мире. Это – моя точка зрения инвестора, финансирующего стартапы в Украине.

Наша победа – не в оружии,  а в мирном продукте для мирной страны. Вряд ли среди моей аудитории есть те, кто сомневается, что такая страна будет существовать. Мирная, умная, успешная, развитая страна. Такие стартаперы, как мой партнер, работают для такой страны.  Его победа – не в количестве убитых врагов, а в том, что каждый вечер мы уверены: завтрашний день точно будет лучше сегодняшнего. Ведь даже маленькое намерение способно изменить мир, пусть и не сразу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.