У Нью-Йоркской фондовой биржи появился конкурент

25 декабря 2015, 18:19
0
98
У Нью-Йоркской фондовой биржи появился конкурент

С февраля 2016 года на базе программного комплекса, разработанного при участии украинских программистов, будет запущена новая международная биржа, принадлежащая частной американской компании Tradeus.

Главой американской компании Tradeus является преуспевающий украинский инвестор, основатель компании Sponge Digital & Design – Богдан Гнатюк. Предполагалось, что запуск фондовой биржи будет осуществлен еще в начале нынешнего года, однако из-за серьезных сложностей в процессе организации торгов, дату запуска пришлось перенести на более поздний срок. На сегодняшний уже день подтвердили свою готовность принимать участие в торгах компании, чья совокупная стоимость превышает сто миллионов долларов США. Алгоритм работы новой фондовой биржи держится в секрете, но к моменту запуска проекта в открытое использование, он будет детально описан, что является обязательным условием для финансовых компаний.

Как сообщает www.odnalenta.ru, в рамках намеченного на конец 2015 года тестового запуска проекта, пройдут краткосрочные торги с реальными ценными бумагами крупнейших мировых компаний. Таких, как Google, Microsoft, China Mobile и других. В общей сложности их более семидесяти. Не разглашается также объем вложенных в данный проект компанией Tradeus средств. Богдан Гнатюк умолчал о объеме инвестиций в данный проект, заметив лишь, что за первый год работы биржи вернуть инвестиции вряд ли удастся, поэтому неудивительно, что параллельно с данный проектом, компания разрабатывает ещё ряд аналогичных проектов, которые по плану должны будут вывести новую фондовую биржу в более чем сорок стран мира.

Можно предположить, что фондовая биржа компании Tradeus в первую очередь будет доступна для резидентов США и некоторых государств Европейского союза, однако своей основной целью Богдан Гнатюк заявил формирование инвестиционного и фондового рынка для стран с развивающееся экономикой, таких, как Украина. Напомним, что данный проект разрабатывался компанией с 2012-го года и уже дважды успешно проводил тестовые торги.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,США,бизнес,Фондовая биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.