Днепропетровску - нормальное движение.

23 декабря 2015, 15:17
финансист
0
125

Как и собирались, мы начинаем SmartCity не с красивых картинок и электронной начинки, а с разгребания того хаоса, который нынешней власти достался от предыдущей.

Первая встреча инициативной группы по нормализации движения в центре Днепра прошла продуктивно. Присутствовали активисты, представители общественных движений города, спецы по городскому трафику,  люди, досконально знающие истинную ситуацию в городе, которую власть старается не афишировать. Бурное обсуждение было результативным: мы очертили главные проблемные поля и подводные камни, обозначили все существующие риски, определили основные блоки работы. Теперь можно разрабатывать более детальные и конкретизированные механизмы.

 

Очень важно, что пришли именно те, кто нужен этому проекту. Важно, что среди нас есть те, кто возьмется за реализацию. Важно, что одни из них знают подковерную кухню, другие - спецы в транспортной инфраструктуре мегаполисов, третьи знают, как создать программные решения, которые потребуются. Среди собравшихся – только люди с  реальными достижениями в своих сферах, а не юноши-энтузиасты из песочницы. С такой командой реально добиться поставленной цели: чтобы в час пик передвижение по Карла Маркса от танка до вокзала занимало не более 20 минут, а не полтора часа, как сейчас из-за парковок прямо на правой полосе проезжей части. Тем более, что в этом проекте заинтересован мэр Днепропетровска, а новый глава полиции города заявил о свей поддержке проекта.

 

Как и собирались, мы начинаем SmartCity не с красивых картинок и электронной начинки, а с разгребания того хаоса, который нынешней власти достался от Куличенко, ему – от Швеца, а тому – от городских деятелей перестроечных времен. Хаоса, которой тщательно искусственно поддерживается, потому что в  нем очень удобно зарабатывать на вещах, которые ни в  одном нормальном городе не могут и не должны давать прибыль, принося неудобства горожанам. С этим пора покончить. Сегодня мы стартовали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.