Когда не было команды

22 декабря 2015, 22:17
финансист
0
116

Архимеду, помнится, чтобы перевернуть землю, требовалась всего лишь точка опоры. Приятно что во власти появились люди, которые хотя бы начинают иск

Одно из отличий новой городской власти от старой – график работы. В мэрии теперь работают допоздна. Как бы поздно я не выходил из офиса, который через двор от нее, теперь там всегда светятся несколько окон. При прежней городской власти, помнится, этот орган исполнительной власти вымирал ровно в 17:05.

 

Итак, позднее вечернее заседание в мэрии. Мы презентуем наше видение карточки горожанина. У нас – нарада. Из выступающих – Лена и я. Нас слушают человек пятнадцать из разных управлений, комитетов, подкомитетов, представители не пойми чего и делегаты кого-то там. Надо отдать  должное – слушают внимательно. Не говорят по телефонам и не раскладывают косынку. Не рисуют на листиках чертиков и не барабанят пальцами по столу.

 

Когда речь доходит до системы электронного документооборота, а именно маршрутизированного движения обращения горожанина по ответственным лицам, кто-то из присутствующих не выдерживает и хмыкает. В темной безлюдной мэрии это звучит особенно громко. 

 

Мы интересуемся, чем этот проект так развеселил уважаемого начальника чего-то там. Он любезно отвечает: «Да что вы нам тут изобретение велосипеда презентуете. Да, презентация красивая, спору нет. Но то, что вы предлагаете – старо. У нас эта вся система разработана в мэрии и подготовлена уже два года как. Вы нам тут очевидные вещи рассказываете».

 

Я говорю: «Это отлично, что разработана, а почему не внедряете и не используете?»

 

Ответ – это шедевр в моей коллекции курьезов: «ТАК КОМАНДЫ НЕ БЫЛО».

 

Там же, на совещании, выясняется, что в мэрии есть специальный начальник, который ответственно занимается вопросом велодорожек. Только велодорожек, и более ничего. У него кабинет и стол, заваленный важными бумагами. Он осуществляет деятельность уже год.  А когда я услышал, какая сумма выделена на то, чтобы нарисовать полосу для велодорожек вдоль набережной -  нарисовать краской, не построить заново, на пустом месте, и не по всему городу, а только по набережной – у меня подкосились ноги. В стартапы, которые за год выстреливали, становились успешными и доля в которых покупалась третьими сторонами из вменяемых стран за миллионы, мы вкладывали на порядки меньше, чем выделено на рисование полоски вдоль дороги.

 

Но сейчас важно другое – начато хоть какое-то движение. Архимеду, помнится, чтобы перевернуть землю, требовалась всего лишь точка опоры. Приятно что во власти появились люди, которые хотя бы начинают искать такую точку. Дали буде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.