"Кажется, здесь нужен танк".

21 декабря 2015, 21:26
финансист
0
332

В мэрии принято решение с 26 декабря эвакуировать незаконно припаркованные машины в центре города.

В Днепропетровске я проехал проспект Карла Маркса от танка до вокзала и сделал хронометраж, в самый час пик. Результат известен любому горожанину, добирающемуся каждый день с  работы домой по Карла Маркса, но наверняка будет очень интересен чиновникам: Танк – Баррикадная (4/10 длины) – 9:45 мин, баррикадная – Ленина (2/10 длины) – 27:20 мин, Ленина – вокзал (4/10 длины) – 16:40 мин. Для справки: ночью это расстояние реально проехать в течение четырех песен по радио, то есть за 15-17 минут.

 

Что это означает? То, что центр пора очищать от стоящих как попало машин. Это добавит еще одну полосу, сегодня просто захламленную стоящим транспортом. Это для начала. На пресс-конференции в мэрии я много говорил о SmartCity. Но невозможно напихивать город электронными мозгами в гуще первобытно-общинного хаоса.

 

Поэтому в мэрии принято решение с 26 декабря эвакуировать незаконно припаркованные машины в центре города. Если вы читаете это и привыкли бросать свое авто посреди города – оторвитесь по полной до 26-го, а потом я бы не советовал, потому что результат сего действа неизвестен. Знаю только, что вказивки ответственными товарищами получены.  Выедут всего лишь эвакуаторы, хотя я поддерживаю слова мэра Вильнюса: «Кажется, здесь нужен танк».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.