Preply приготовил подарок любителям «Звездных войн»

18 декабря 2015, 17:55
0
23
Preply приготовил подарок любителям «Звездных войн»

Шутка приурочена к выходу на большие экраны седьмого эпизода «Пробуждение силы».

18 декабря 2015 года – Preply, интернет-платформа для поиска локальных и онлайн-репетиторов по иностранным языкам, точным и гуманитарным наукам, а также разнообразным хобби специально для поклонников саги «Звездные войны» открывает секрет тематического «пасхального яйца».

A long time ago in a galaxy far, far away… (с англ. – «давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...») – эти хорошо знакомые любителям культового творения Джорджа Лукаса слова традиционно предваряют начало каждого эпизода «Звездных войн». Написанные характерным шрифтом желтого цвета почти за 40 лет существования фантастической саги они стали одновременно мемом и торговой маркой. Теперь в похожей стилистике могут отображаться и результаты поиска репетиторов на платформе Preply.

Нужно только знать небольшой секрет, так как это недокументированная возможность сервиса или проще говоря – «пасхальное яйцо». Чтобы активировать режим «Звездных войн» на сайте Preply.com, сначала нужно перейти на страницу со списком доступных репетиторов и затем к ее URL-адресу в адресной строке браузера добавить ?starwars=<любой_текст_латинскими_буквами_или_цифрами>. Например, вместо строки с результатами поиска репетиторов английского языка по скайпу http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fpreply.com%2fen%2fskype%2fenglish-tutors можно подставить http://preply.com/en/skype/english-tutors?starwars=WeLoveCinema

После перехода по новой ссылке стилистика веб-страницы изменится как показано на рисунке. Буквально через несколько секунд заиграет знаменитый музыкальный трек из кинофильма. При этом вся функциональность платформы сохраняется в неизменном виде: среди медленно проплывающих профилей репетиров можно выбрать понравившийся, кликнуть по нему мышью и детально ознакомиться с анкетой преподавателя. Тематическое «пасхальное яйцо» спрятано во всех языковых версиях платформы Preply.

«Идея приготовить столь необычный подарок фанатам киносаги всех времен и народов принадлежала нашему техническому директору Дмитрию Волошину. Ее тут же с удовольствием подхватили остальные члены команды, и буквально в течение одного дня была создана вся необходимая функциональность, – отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. – В этом шуточном примере одно из главных преимуществ любого стартапа – гибкость и возможность быстрого принятия решений».

История «Звездных войн» тем более символична, что своими корнями восходит к началу компьютерной эры в ее современном понимании. Все началось с появления книги в 1976 году – продюсеры 20th Century Fox хотели перестраховаться и сначала оценить успех произведения среди читателей. В том же году Стив Джобс и Стив Возняк основали Apple, а Microsoft перестала быть компанией одного клиента (MITS) и начала разрабатывать ПО для различных систем.

В итоге при бюджете картины в $11 млн ее кассовые сборы по всему миру превысили $775 млн и фактически спасли киностудию от банкротства. Все последующие эпизоды также были успешны с коммерческой точки зрения, но ни одному из них не удалось побить рекорд первой части по соотношению между затратами на производство фильма и доходами от проката. Они оказались в 70 раз больше. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.