Средняя наценка аптек на лекарства в этом году снизилась на 3–5%

15 декабря 2015, 15:53
0
167

В цепочке ценообразования лекарственных средств аптечные учреждения занимают последнее звено.


В цепочке ценообразования лекарственных средств аптечные учреждения занимают последнее звено. На этом Игорь Червоненко, глава правления Всеукраинской общественной организации «Аптечная профессиональная ассоциация Украины», акцентировал внимание во время главного фармацевтического события года – Аптечного саммита Украины.

«Аптеки находятся на передовой общения с пациентами. Поэтому если цены на лекарства выросли – виноватыми считают аптеки. На деле, прежде всего, стоимость лекарственных средств на прилавках зависит от производителей, потом идут дистрибьюторы и только потом аптеки. То есть аптеки – конечное звено. Мы готовы быть прозрачными и открыто показать основную экономику: на самом деле средняя наценка аптек в этом году снизилась, в зависимости от оператора, на 3–5%. И тенденция к снижению продолжается», – рассказал Игорь Червоненко.

Глава правления АПАУ подчеркнул, что аптеки сегодня находятся в не менее жесткой конкуренции, чем весь бизнес Украины. С целью соблюдения в таких условиях профессиональной этики, Аптечная профессиональная ассоциации Украины разработала Кодекс этической деятельности аптечных учреждений, отметили на Саммите. «Принятие Кодекса станет важным шагом на пути к более прозрачным, честным и комфортным условиям ведения аптечного бизнеса. Такой документ был разработан впервые и устанавливает общие принципы профессиональной этики; морально-этические правила, направленные на повышение стандартов деятельности аптек. Эти договоренности будут добровольно выполняться аптечными учреждениями», – рассказал директор ВОО «АПАУ» Владимир Руденко.

Напомним, организатором Аптечного саммита Украины выступила ВОО «Аптечная профессиональная ассоциация Украины», соорганизатор мероприятия компания «УкрКомЕкспо», генеральный информационный партнер «Еженедельник АПТЕКА».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Лекарственные препараты,Червоненко,бизнес,рост,лекарства,аптеки,цены,аптека,конкуренция,кодекс,конкурентоспособность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.