Такой важный отдых

14 декабря 2015, 22:00
финансист
1
138

Постсоветский бизнес всегда игнорировал отдых, предпочитая ему инфаркт на работе или водку в сауне. Поэтому у постсоветского бизнеса такое рыло.

Вся картина бизнеса – это паззл, который складывается из нескольких частей, совпадающих друг с  другом. Бюджетирование бизнеса – это всё те же фрагменты картинки. Я уже говорил о том, что для движения бизнеса необходимо всего лишь отводить 10% вашего дохода на развитие. Для того, чтобы он, и вы с ним вместе, не шел ко дну, нужно отводить еще 10% - на борьбу с форс-мажорами и непредвиденными ситуациями, аварийный фонд. И это явно не последние 10%. Чему посвящены следующие 10%?

 

Да, нужно отделять от дохода снова. И снова десятую часть. Это – на отдых, развлечения и собственные интересы, хобби и всяческие приятные вещи для себя. Постсоветский бизнес всегда игнорировал отдых, предпочитая ему инфаркт на работе или водку в сауне. Поэтому у постсоветского бизнеса такое рыло. 

 

Невозможно достигать успеха или быть хотя бы результативным, если в жизни нет ничего кроме работы. Это похоже на прыгуна в высоту с ампутированной ногой. Он вроде бы и старается, но прыжки вверх ему явно не удаются. Почему? Потому что прыгать надо с двух ног. Тогда есть возможность хорошо разбежаться, оттолкнуться и перелететь планку, выставленную вами же.

 

Вторая нога – это и есть отдых, развлечения, деятельность для души. Отдых и восстановление -  такой же бизнес-процесс, как остальные. Это часть цикла. Цикл, кстати, это по-латински круг. Он потому и катится, что круглый. Если в цикле не будет части, он катиться не будет.

 

Надо отдыхать. И баловать себя. Качественно и уровнево. Для этого вы просто выделяете 10% - столько же, сколько на форс-мажоры или инвестиции в  будущее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.