Умный город, шаг первый: парковки.

11 декабря 2015, 18:15
финансист
0
109

Первое, что нужно сделать в рамках SmartCity – разобраться наконец с транспортом на улицах. Одна из главных проблем – улицы загромождены стоящими автомобилями.

Концепция SmartCity, которой мы занимаемся сейчас для Днепропетровска,  включает не только продвинутую электронную начинку и всяческие умные устройства. В первую очередь это разумно организованная городская среда, комфортная для горожан, дружественная и понятная, направленная на горожанина, а не на барыгу, перегородившего тротуар летним кафе или вороватого чиновника, давшего дозвил на строительство будки из шлакобетона в историческом центре, как это было при Куличенко, Швеце, и всех их предшественниках годов эдак до 70-х, 20-го века, когда городу с подачи Брежнева придали принципиально иной облик, чем он имел ранее.

 

Первое, что нужно сделать  в рамках SmartCity – разобраться наконец с транспортом на улицах. Одна из главных проблем – улицы загромождены стоящими автомобилями. Одна или две полосы заставлены стоящими машинами. Движущимся авто остается от половины до трети того пространства, что когда-то создавалось для движения. Работаем над вариантами изменения городских парковок. В этом вопросе в городе хаос и махновщина. Парковки принадлежат неизвестно кому и непонятно как работают. Этому надо положить конец. Парковки – это много проблем и много решений. Для начала необходимо очистить от машин все правые полосы всех улиц в центре. Решение будет индивидуальным для каждой улицы, везде своя ситуация.

 

Для того, чтобы правые полосы были свободны, водителям будет предложена альтернатива. Сейчас мы готовим проект для новой концепции дорог. При ближайшем ремонте в реконструкцию будет заложено выделения пространства под вело-дорожки. Мы не забываем и о людях с  ограниченными возможностями – на всех переходах будет особое нанесение рельефной краской, которая наощупь будет напоминать о том, что человек подходит к переходу. Это первый, но не последний элемент SmartCity, которым мы будем заниматься.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.