Более 3000 семей переселенцев получили гигиенические наборы

8 декабря 2015, 20:33
0
198
Более 3000 семей переселенцев получили гигиенические наборы
Санитарные условия двух семей переселенцев, проживающих в одном доме в Борисполе

В рамках совместной благотворительной акции компании «P&G Украина», «АТБ» и Общества Красного Креста Украины были собраны тысячи гигиенических наборов для семей внутренне перемещенных лиц с Донбасса.

В рамках совместной благотворительной акции компании «P&G Украина», «АТБ» и Общества Красного Креста Украины были собраны тысячи гигиенических наборов для семей внутренне перемещенных лиц с востока страны. Акция, которая длилась три месяца и завершилась 4 декабря 2015 года, обеспечила более 3 000 таких семей, которые проживают в Киевской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях.

 «Часть гигиенических наборов мы передали в модульный городок, где проживают семьи внутренне перемещенных лиц. Наборы получили 3 центра, финансируемые ЮНИСЕФ, для оказания помощи детям из внутренне перемещенных семей. Начиная с апреля 2014 года по сегодняшний день мы обеспечили гигиеническими наборами (включая продукцию P&G) 122 000 семей в Харькове. В прошлом году «P&G Украина» помогла более 215 000 украинцев по всей стране, передав им через нас бытовую химию и гигиенические средства», – сказал Константин Башкиров, председатель Харьковской областной организации Общества Красного Креста Украины.

 С вашей помощью, уважаемые участники, в рамках благотворительной акции компания «P&G Украина» собрала для переселенцев продукцию более чем на 1 840 578 грн с НДС, что соответствует  3 100 гигиенических наборам (из них 700 – детские наборы). Отметим, что одного гигиенического набора хватит на 1 месяц для нужд семьи из 2-3 человек.

 В качестве волонтеров в акции приняли участие большое количество сотрудников «P&G Украина» и «АТБ». Они занимались подготовкой и упаковкой наборов. А дети сотрудников компании рисовали открытки с теплыми пожеланиями для семей, которые были вынуждены временно покинуть свои дома.

 Организаторы акции отмечают, что такая помощь стала очень своевременной. Особенно, учитывая, что сегодня у граждан меньше возможностей поддерживать временно перемещенные лица. Согласно данным исследования TNS «Индекс комфортности переселенца», 50% временно перемещенных лиц не смогли адаптироваться на новом месте жительства из-за социально-бытовых причин. Поэтому любая помощь этим людям помогает сделать условия их проживания более комфортными.

 На сегодняшний день среди потребностей временно перемещенных лиц все еще остаются питьевая вода и средства гигиены. Инициаторы акции намерены продолжать оказывать помощь нуждающимся семьям, привлекая к благотворительным проектам все больше жителей Украины.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: АТБ,красный крест,переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.