Мясной бунт: Украинка Киевская область Город Знает

24 ноября 2015, 17:00
0
332

На месте дислокации воскресной ярмарки, разгорелся мясной бунт.Местные мясники требовали у приезжих разрешения на торговлю и ветеринарные справки.

  Сегодня на территории городского рынка, на месте дислокации воскресной ярмарки, разгорелся мясной бунт. Противоборствующими сторонами выступали ярмарочные продавцы мяса и рыночные мясники-перекупщики.
Если Вы знаете другую информацию об этом инциденте, то поделитесь с городом в нашем новостном блоге 
Около 6 часов утра на ярмарку стали съезжаться торговцы мясом. Каково же было их удивление, когда привычные места оказались заняты местными спекулянтами. Разразился скандал. Спешным образом был вызван директор базара и милиция. Милиция не приехала. Зато приехал директор и выяснил причину конфликта и суть претензий.

              Оказывается, с появлением ярмарки, спекулянты-перекупщики мяса, торгующие в мясо-молочном павильоне терпят огромные убытки. Оно и не удивительно. Цены на мясо заоблачные, выбор не велик, да и качество, порой, оставляет желать лучшего. Но самое неприятное, что продавцы упорно не желают торговаться и настойчиво держат цены. По будним дням в павильоне девственно пусто, некоторое оживление наблюдается только по субботам. Такое впечатление, что в этот день спекулянты отыгрываются на покупателях за всю неделю. Стоят плотными рядами до обеда, торговля идет вяло, но, не уступают ни рубля. Чем-то напоминают наших таксистов, стоящих возле автостанции. Лучше простоят весь день, но не уступят ни копейки.

                  Здоровую конкуренцию этому торговому произволу составила выездная ярмарочная торговля.  Жители Украинки по достоинству оценили недорогие качественные продукты приезжих продавцов. У ярмарки появилось множество поклонников и постоянных покупателей, которые готовы ждать их целую неделю.

                   В местных базарных рядах зародилось скрытое недовольство. В нынешних условиях спада покупательной способности, их убытки оказались весьма ощутимыми. Но вместо того, чтобы пойти навстречу потребителю и немного снизить цены, они устроили самозахват торговых точек и акцию протеста. Покупатели, пришедшие утром за мясом, оказались свидетелями откровенной агрессии направленной в сторону приезжих.

                    Местные мясники требовали у приезжих разрешения на торговлю и ветеринарные справки. Те, в свою очередь, не собирались их демонстрировать непонятно кому. Конфликт начал принимать угрожающий характер. Ситуацию разрядил директор базара. Справки оказалась в наличии, но разрешение на торговлю мясом под открытым небом, под большим вопросом. К слову, ярые «поборники санитарных норм» согласились закрыть на это глаза, если им выделят торговые места неподалеку. Чего и следовало ожидать.

                    Как ни пытались раскачивать ситуацию перекупщики, поддержки от жителей Украинки они так и не дождались. Пока затихала первая волна конфликта, ярмарочники быстро разложили товар, который за час был сметен покупателями.  Собственно, это и можно считать индикатором целесообразности выездной торговли в городе. Первый закон торговли: покупатель всегда прав! Жаль, что им не пользуются местные продавцы.

                     Вторая волна конфликта накрыла территорию ярмарки около 9 часов. Местные продавцы устроили стихийный митинг с привлечением проходящих покупателей. К месту конфликта стали подтягиваться продавцы соседних торговых точек. Одним из них оказался базарный корифей, новоизбранный депутат горсовета Соломаха. Поддержав местный базарный бомонд, он был подвергнут жесткому прессингу со стороны разгневанных покупателей. В итоге ему пришлось признать, что он только неделю, как депутат, и еще не определился, кого поддерживать. После этого Соломахе пришлось с позором покинуть поле боя. Зачем ему было ввязываться в этот конфликт, вообще, не понятно. Торговля мясом никогда не входила в сферу его «профессиональной деятельности». Видимо хотел продемонстрировать свою депутатскую значимость. Хотел как лучше, получилось, как всегда!

                Анализируя суть конфликта, поражает нездоровый цинизм представителей базарной торговли. Мы понимаем, что вы боретесь за потребителя! Но не такими же методами! Да, городу не хватает специализированных помещений для торговли мясо-молочной продукцией, где могли бы разместится все продавцы!  Да, торговля под открытым небом не соответствует санитарным нормам! Тогда, возможно, в свете этих событий, строительство муниципального городского рынка уже не покажется жителям города дешевым популизмом со стороны мэрии! Может, стоит рассматривать этот проект, как жизненно необходимый для города и всячески способствовать его скорейшему воплощению в жизнь? Нельзя монополизировать всю городскую торговлю в ущерб покупателям! Люди должны иметь право выбора!

                 Так что, уважаемый базар, если вы не поменяете свою политику и не развернетесь на встречу покупателям, боюсь, вчерашний конфликт будет далеко не последним. А, пока, жители города свой выбор уже сделали! И, если вы не заметили, он, явно, не в вашу пользу!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Происшествия,Киевская область,купить,Новости,украинка,продать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.