Компьютерная диагностика авто

24 ноября 2015, 12:22
Ремонт автоэлектроники http://www.smal.kiev.ua/ 050-554-94-36, 063-859-07-70
0
48

Mitsubishi MPI, GDI

Давно мы не писали о диагностике и ремонте,  было много работы и трудно было на публикациях остановиться. Но я думаю, что наверстаем все.
Итак, не давно у нас в ремонте находился MITSUBISHI PININ (Европеец) он же PAJERO IO он же SHOGUN он же  MONTERO IO мотор 4G93 1.8 MPI. Машина приехала с  проблемой  в электронике АКПП, блок выдает код ошибки 25 и 56 ПО всем мануалам это просто ошибка лампы нейтрали, а в некоторых блоках такой ошибки вообще нет (как и в данной комплектации автомобиля).
На фото расшифровка ошибок официальным сканером. Проведя достаточно длительный анализ, выяснилось, что в машине по электронике заменены практически все блоки, включая и панель приборов. (в том числе проводка) Проведя замеры сопротивлений, токовых нагрузок клапанов и датчиков, пришли к выводу, что согласно мануалу на этот автомобиль в самой коробке с проводами и устройствами проблем нет.
Пошли дальше, начали проверять блоки управления. И тут появились небольшие, так сказать, подводные камни. Блок управления коробкой бился только для японского CENTRAL/SOUTH AMERICA  HONGKONG номер блока MR528995, но никак не для европейского рынка. Начали копать глубже и выяснилось, что в коробках V4AW3 для японского рынка, клапана управляются импульсной модуляцией, а отсюда означает, сопротивление этих клапанов должно быть не 15 Ом а 2-5 Ом.
Связавшись с официальными представителями Mitsubishi в Киеве, выяснили реальную стоимость блока управления коробкой, по нужному нам VIN коду (MR953011), стоимость блока больше 1000 долларов, и месяц ждать. Проанализировав сложившуюся ситуацию, обследовав еще раз автомобиль, пришли к выводу, что в данной ситуации, даже установка родного блока управления коробкой не поможет, так как у него есть прямые лини связи с блоком управления двигателя и из-за этого будут ошибки, как в блоке мотора, так и в блоке управления коробкой передач.
И так мы зашли в тупик, или менять проводку блоки, в тч блок панели приборов и иммобилайзера или искать другой выход из сложившейся ситуации. Немного пообщавшись с коробочниками, изучив конструкцию данной коробки решили использовать блок от паджеро 1995 года дизель MR246644.
Переделав разъем и подключив его к автомобилю, увидели, что скорость вращения исходящего вала и скорость автомобиля отличается в 3 раза. Включения передач с первой по третью происходили (намного раньше естественно), а вот 4 передача никак не включалась. Почитав еще литературы, выяснили, что переключение с первой по 3 передачу происходит по датчику выходного вала, а 4 передачу блок включает при синхронизации датчика выходного вала и датчика скорости.
На основании вышесказанного, мы дополнили блок MR246644 своим процессором с обвязкой, поставили на автомобиль, и все заработало. Переключения мягкие, кикдаун (KickDown)и овердрайв (OverDrive)отрабатывает правильно. Коробка работает в заводских режимах. И мой ВАМ совет, если вы УТОПИЛИ свой автомобиль, то очень серьезно отнеситесь к выбору блоков управления, иначе деньги могут быть просто выброшены на ветер.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: автомобили,электроника,ремонт,диагностика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.