Программисты шутят

20 ноября 2015, 16:39
финансист
1
340

У дорогих уникальных спецов свой юмор и свой взгляд на жизнь. И мы любим их в том числе и за это.

Я давно общаюсь с программистами и разработчиками, но сколько с ними не общайся, до конца привыкнуть к их манере жить и действовать и вообще к их взгляду на жизнь невозможно. Я приезжаю в Киев, прихожу в  наш офис где сидят разработчики. Они делают новый, очень хороший продукт. Я пытаюсь начать работать, но в этих условиях с непривычки работать трудно – если вы сиживали в помещении, населенном программерами, то знаете, что это какая-то сюрреалистическая смесь атмосферы шапито и операционной. Программисты – интраверты, так принято считать. Несомненно, интраверты, просто у них никогда не закрывается рот. Вообще никогда. О чем они говорят? О трех вещах: коде, тесте или шутят. Чувство юмора программиста лично для меня похоже на чувство юмора паталогоанатома, «знатока» из «Что? Где? Когда?», Доктора Хауса, и американского школьника.

Итак мы пытаемся работать. Вяло отбиваемся от их шуток, в которых мы часто не знаем от одного до нескольких слов. Пытаемся сосредоточиться в гуще их программерской музыки  и неутомимого движения. В ходе работы вырисовывается, что для продвижения продукта нужно организовывать большую и мощную конференцию с хорошим и представительным составом. Нужен хороший организатор. Перебираем уровневых организаторов, но везде одна и та же ситуация: чтобы получить информацию, которая нам нужна, нужно сначала отдать им информацию о проекте, что есть утечка: вы раздали информацию десятку третьих лиц, а взамен не получили ничего.

 Наш ведущий программист говорит: «Какой вас интересует организатор?» Мы показываем сайт: ну вот этот вроде ничего. Он говорит: «дайте мне этот ноутбук». Мы даем. Он недолго возится  с сайтом, и отдает нам ноутбук со словами: «Они только что открыли все свои требования». Мы смотрим на экран: там полностью вся информация, которой только что не было и которая открывается только после получения информации от заказчика, эдакий бенчмаркинг. Я говорю: «Как это только что открыли?» Лидер программеров говорит со скучающим видом: «Они ничего не открывали. Саша только что взломал их сайт». Лена говорит: «А это законно?» Антон говорит: «дайте-ка мне ноутбук». Вглядывается в экран, скролит туда-сюда и изрекает: «Саша, ты неправильно взломал их. Ты положил их сервера». Наступает тишина. Саша говорит: «Да?» Лена говорит: «И что теперь будет?» Антон пожимает плечами: «Обанкротятся, наверное». Лена: «А конференция?» «Конференции не будет». Лена: «И какие мои действия?» Саша: «Просто найти другую компанию. Их много».

 Конечно, наши партнеры пошутили – такое чувство юмора у специалистов, которым нет равных в Украине. Они не ломали сервера. Всё, что они сделали – просто вскрыли за несколько минут сайт и вытащили оттуда всю закрытую информацию. Но я  даже не уверен, происходило ли это на самом деле. Это тоже могла быть шутка. У дорогих уникальных спецов свой юмор и свой взгляд на жизнь. И мы любим их в том числе и за это.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.