Краха доллара не предвидится

19 ноября 2015, 22:09
0
114

Известный украинский инвестор Богдан Гнатюк считает, что прогнозы о крахе доллара необоснованны. Об этом он рассказал в своём блоге.

 Источник:http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fcensor.net.ua%2ff803358   Бизнесмен объясняет, как устроена финансовая система США и как поддерживается национальная валюта, а также как работает процедура увеличения предельного уровня государственного долга.

   «Увеличение госдолга происходит путем выпуска казначейских ценных бумаг, которые выставляются на биржевые торги и продаются. Желающих приобрести данные активы хоть отбавляй, и, таким образом, бюджет США быстро пополняется необходимыми миллиардами, а всё потому, что казначейские бумаги предполагают определенную доходность, гарантированную Казначейством США», — разъясняет Богдан Гнатюк.

    Когда приходит срок погашения финансовых обязательств, средства поступают в бюджет точно таким же образом. Физические и юридические лица на выгодных условиях приобретают облигации – ведь эти бумаги имеют аналогичное обычным долларам хождение в расчетах между правительствами и банками – чем и поддерживают существующую систему. Именно эти операции спасают доллар от «обрушения».

    Безусловно, обладатели облигаций могут потребовать возврата долга, но в подобных действиях нет здравого смысла, ведь тогда США объявят себя банкротом, а ценные бумаги и доллары превратятся в обычную бумагу. В такой ситуации пострадают практически все. «Так что доллар жив, и «смерть» его не предвидится», — резюмирует в своём блоге Богдан Гнатюк. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.