Город будущего возможен?

19 ноября 2015, 18:27
финансист
0
101

Неважно, что это будет – социальная сеть, отражающая бюджетные решения по ремонту коммунальной недвижимости или система петиций мэру

Мне бы хотелось жить в  современном городе, удобном и технологичном, где всё рассчитано на удобство горожан. Где в различных городских службах не работают неквалифицированные и немотивированные сотрудники, которые портят настроение горожанам и истребляют городской бюджет впустую. Где все городские конторы работают быстро и четко, без хаоса, ожидания и очередей. Где всё предельно автоматизировано или переведено в электронный вид – от терминалов, заменивших чиновника, до автоматов, в которых можно оплатить взятый напрокат велосипед; город, в котором можно подать и получить в электронном виде необходимые документы; где за порядком следят при помощи коптеров, а не патрулей, неизвестно где находящихся. Где электронные системы внедрены в сферах транспорта, обслуживания, здравоохранения, социальной, гражданской, управления, образования – то есть всюду, где они необходимы.

 

Меня окружают люди, которые полны идей в этой сфере. Я только что вернулся из командировки в страну, где внедрять всё вышеописанное – команда главы государства. Я вижу потребность в  этом и в нашем городе. Я вижу поле применения E-gov и его аналогов для большинства сфер городской жизни.  Сегодня появилась возможность начать продвигать и развивать эту сферу в городе. Она может увенчаться успехом, при определенной доле везения и настойчивости. Принимать в этом участие буду не только я и знакомые мне энтузиасты и специалисты. Поучаствовать я  приглашаю и всех вас.

 

У вас есть идеи, какие процессы и функции во всех сферах городской жизни было бы удобно перевести в  электронный формат? Неважно, что это будет – социальная сеть, отражающая бюджетные решения по ремонту коммунальной недвижимости или система петиций мэру: мы можем развивать эту сферу вместе, и мне очень интересно узнать ваши идеи и предложения. Буду рад, если вы вышлете их на электронный адрес support@fison.org

Мы можем попытаться создать новый Днепропетровск вместе. Хотя бы в том, что зависит от нас.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.