Покупателей квартир в эконом-классе сегодня можно привлечь только скидками

19 ноября 2015, 09:45
Руководитель отдела продаж ЖК "ParkStone"
0
40
Покупателей квартир в эконом-классе сегодня можно привлечь только скидками
Покупателей квартир в эконом-классе сегодня можно привлечь только скидками

Практически все застройщики, которые работают в сегменте эконом-класса, массово предоставляют скидки от 15% до 30% от стоимости квадратного метра жилья.

Этот маркетинговый инструмент остается едва ли не единственным эффективным для привлечения покупателей.

Речь может идти как об официальных акциях, так и об индивидуальных скидках для покупателей жилья. Скидки, как правило, предоставляются на приобретение квартир большой площади либо для покупателей жилья в готовых или сданных в эксплуатацию секциях перед выходом застройщика из проекта, когда речь идет о действительно последних квартирах. Поэтому стоит с опасением относиться к застройщику, который предлагает большие скидки на жилье на стадии активного строительства или фундамента. Велика вероятность наличия у него финансовых проблем или это может вовсе оказаться мошеннической схемой.

Другие маркетинговые активности в эконом-сегменте сегодня гораздо менее эффективны, чем реальная экономия за счет существенной скидки. Повышение себестоимости строительства в связи с ростом курса доллара гораздо больнее ударило по покупателям эконом-сегмента. Они вовсе перестали обращать внимание на инфраструктуру, качество строительства или степень готовности жилья к заселению без большого ремонта. Поэтому в условиях полного отсутствия кредитования скидки являются наиболее привлекающим инструментом.

В то же время для покупателей недвижимости бизнес- и премиум-сегмента цена на недвижимость не играет первостепенной роли. Как правило, в этом сегменте клиенты приобретают квартиры на свои далеко не последние сбережения, поэтому внимание к деталям – наличие охраны, детского садика, магазина, парка или сквера по соседству, а также хорошая транспортная развязка – все еще остается приоритетом. Именно поэтому массовых скидок в этих сегментах не наблюдается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,акции,Дмитрий Шостя,Купить недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.