Отечественная промышленность предложила инновационный вариант огнезащиты для стр

18 ноября 2015, 20:53
0
38

Компания ОПИ - российский производитель технической тепловой изоляции из пеностекла FOAMGLAS сообщает о завершении испытаний огнеупорных качеств металлических свай с изоляцией из пеностекла в условиях

Научно-испытательный центр пожарной безопасности ВНИИПО МЧС России завершил испытания металлических свай с конструктивной огнезащитой, обеспеченной изделиями из пеностекла производства компании «Объединенная промышленная инициатива».

Параметры образцов свай, представленных на испытания, соответствовали условиям применения на Крайнем Севере. В Заполярье большинство зданий возводится на свайных фундаментах с проветриваемым подпольем. Соответственно сваи, возвышающиеся над поверхностью земли, являются несущими конструкциями, и к ним предъявляются требования по пределу огнестойкости по потере несущей способности.

Результаты испытаний ВНИИПО показали, что изделия ОПИ из пеностекла могут работать в качестве огнезащиты. Испытанные образцы показали предел огнестойкости не менее R90. Как известно, пеностекло не горит, демонстрирует чрезвычайно низкую паропроницаемость и водопоглощение (что важно с точки зрения морозостойкости),  химическую стойкость, а также устойчивость к повреждению грызунами.

 

ООО «ОПИ» («Объединенная промышленная инициатива») - эксклюзивный дистрибьютор марки FOAMGLAS® и производитель изделий из пеностекла. Собственное производство компании позволяет выпускать уникальные  материалы для каждого клиента. ООО «ОПИ» является долгосрочным партнёром предприятий нефтяной, газовой, химической и нефтехимической промышленности, проектирует и создаёт теплоизоляционные системы с повышенными требованиями по надёжности и долговечности. С 2003 года комплексные решения компаниипо созданию теплоизоляционных систем применяются в строительстве и реконструкции жилых, торговых, административных и промышленных зданий и сооружений.

 

За дальнейшей информацией просим обращаться:

Пресс-служба ООО «ОПИ»

Тел.:+7 (495) 995 58 77

pr@o-p-i.ru

115093, Москва,

ул.Павловская, д.7

o-p-i.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.