Скандальный конкурс на руководителя «Укрпочты» и красота игры Мининфраструктуры

15 ноября 2015, 23:36
Економіст
0
241
Скандальный конкурс на руководителя «Укрпочты» и красота игры Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры снова удивило всех. Возникает ощущение, что им абсолютно наплевать на свою и без того подмоченную репутацию. Речь идет о конкурсе на должность гендиректора «Укрпочты».

По условиям конкурса Министерство должно было выбрать от двух до пяти кандидатур. Оно выбрало пять. Но каких!  Двое отпетых мошенников, мелкий предприниматель из Литвы, действующий руководитель «Укрпочты», а одна кандидатка попала туда видимо по гендерному принципу – она работает в сети закусочных, в интернете ее окрестили «вільна каса».

Теперь из этой компании номинационный комитет при Кабмине будет выбирать наилучшего.

Однако, за министерский выбор становится не просто стыдно, но и страшно. Ведь в номинационный комитет входят зарубежные эксперты – что они подумают не только о Министерстве инфраструктуры, но и вообще о нашей стране, отобравшей на должность руководителя национального почтового оператора каких-то коррумпированных фриков, которые к тому же вообще не имеют никакого отношения к почте?

С тех пор, как Мининфраструктуры огласило фамилии претендентов, прошло уже три недели. Вы думаете, за это время хоть кто-то из министерских попытался объяснить этот выбор? Никто даже не соизволил рассказать – кто эти люди, какое отношение они имеют к почте, в чем их достоинство, и, наконец, почему Министерство отобрало пятерых, а не двоих.

Понятно, что неадекватный выбор претендентов – это какая-то игра министра и его окружения. Но если это игра, то играйте красиво и объясните, почему неизвестную сотрудницу сети закусочных сделали равным соперником действующего руководителя стабильно работающего огромного предприятия? Какими критериями пользовались? Но Мининфраструктуры молча продолжает играть втемную.

Законодательство определяет, что условия конкурса должны быть абсолютно открытыми. Тем не менее, Министерство даже не удосужилось огласить места работы отобранных претендентов. Всю информацию о кандидатах журналисты выкапывают из всевозможных источников.  И то что они находят – просто ужасает. Но Мининфраструктуры на эту шокирующую информацию никак не реагирует. Значит, все, что пишут журналисты – правда. Значит, действительно в финал конкурса попали личности, на которых клейма негде ставить. Значит, на самом деле, Мининфраструктуры заинтересовано в том, чтобы руководителем «Укрпочты» стал махинатор, вся роль которого будет заключаться в «доении» предприятия.

Впрочем, скорее всего, сегодня для Министерства «доить» Укрпочту – это слишком мелко. Там явно нацелились на приватизацию предприятия. Именно для этого министр проталкивает на должность руководителя своего помощника Артемия Ершова. А Артемий Ершов, если кто не знает, это тот человек, который вместе с Сергеем Левочкиным сумел обанкротить и приватизировать «Укртелеком».

Поэтому странный состав пятерки становится вполне объясним. Министерство просто попыталось «возвысить» одиозного Ершова за счет никудышних претендентов. И надо сказать, таки он неплохо смотрится на фоне «вільної каси».  А нам остается оценивать «красоту игры» Министерства инфраструктуры.

Владимир Красиленко, "Элита Страны"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: конкурс,Укрпочта,Укрпошта,Мининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.