Люфтганза бастует? Это ничего не значит.

10 ноября 2015, 13:49
финансист
0
193

У современного бизнесмена нет других вариантов, кроме успеха, победы и преодоления обстоятельств. Не потому, что нам так хочется.

Вы знали, что Люфтганза бастует? Я не знал тоже. Но одно дело не знать этого, сидя дома, а  другое дело – когда у  тебя обратный рейс Люфганзой из Дублина в Украину. Вы знаете, что такое Люфтганза? Это огромный концерн. Содержащий в себе огромное количество авиаперевозчиков и дающий работу многим тысячам сотрудников. Это далеко не «Днепроавиа». Забастовки этой авиакомпании в Дублине никто не заметил бы. А если бы и заметили, то не приняли бы всерьез. Это если бы «Днепроавиа» долетела до Дублина. 


Я своими глазами увидел, что такое забастовка Люфтганзы, и сообщаю: это мрачно.  Это отмененные рейсы. Это билеты, которые больше ничего не значат. Это тысячи пассажиров, которые застряли в аэропрорту на неопределенный срок, и среди них не много туристов, которым вообще некуда торопиться, день туда-день сюда, подумаешь. И это в Дублине! Когда я  представляю, что эта забастовка наделала во Франкфурте, я радуюсь, что мы хорошо отделались. Но, с  другой стороны – нам честно позвонили за сутки, и предупредили, что будет забастовка. Стойки люфтганзы продолжают работать и распихивают пассажиров на более-менее подходящие рейсы -  другой вопрос, что в самолетах есть пару мест, в то время как не улетевших сотни. Они даже занимаются каким-то отелями и расселением.

 

Мы бы встряли на неизвестное количество суток, если бы не мое железное правило успевать. Нам нужно было успеть на веб-форум в Астане, а времени между прилетом из Дублина и отлетом в Астану были ровно сутки. Заведенный порядок жизни не позволят куда-то не успеть или не попасть. Современный мир с его скоростями и конкуренцией не оставляет бизнесмену возможности сказать «ну не получилось». Поэтому мы подошли к стойке Люфтганзы. Заняли там позиции, как под Сталинградом. Форменные фройляйн пытались победить нас, как могли. Им не хватало только стальных касок вермахта на белокурые головы и гранат на длинных ручках.  Итогом этого сражения за любой самолет стала просто бумажка, выписанная на самолет Эйр-Франс, летящий в сторону Украины. К моему удивлению, у стойки Эйр-Франс, прочтя бумажку, нам выдали посадочные талоны. Мы сели в самолет и взлетели над аэропротом, забитым людьми, которые никуда не летят больше. В аэропорту Шарль-де-Голль, который по размерам напоминает Новомосковск, у нас была стыковка 40 минут. Этого времени хватает лишь на то, чтобы найти и добраться до нужного терминала. На терминале, размерами с наш Борисполь, имеется множестово гейтов. И от какого гейта летит рейс на Киев, не-из-вест-но. И сорока минут на всю эту деятельность, плюс переезд на никуда не спешащем автобусе, с остановками объезжающем по часовой стрелке все терминалы круглого Шарль-де-Голля (это тот случай, когда имя удивительно соответствует внешности!) явно недостаточно. Но мое выступление на форуме в Астане не давало нам шансов не оказаться в Киеве 9 ноября.

 

Поэтому мы здесь. И это неплохой результат: немалое количество наших коллег из Украины так и остаются в аэропроту Дублина или его окресностях, даже сегодня! Люфтганза забастовку прекращать и не собирается. Мой багаж до сих пор добирается из Ирландии, и когда он будет в Днепре – это вопрос. У меня нет времени ждать его, пришлось купить все вещи, в которых я лечу в Астану  заново.  К счастью, это не касается деловых костюмов, на которых можно просто разориться. Костюмы нашлись дома, всё остальное путешествует и живет своей жизнью в терминалах полудюжины аэропортов.  Что бы ни происходило, мы будем в Астане и наше выступление состоится.

У современного бизнесмена нет других вариантов, кроме успеха, победы и преодоления обстоятельств. Не потому, что нам так хочется. А потому,  что бизнес не валится только в том случае, когда воля человека ломает обстоятельства. Мы обречены побеждать. Это предписано не судьбой, а правилами игры, составляющей нашу жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.