22 октября в рамках вечерних мероприятий RIW night состоялось награждение премии

8 ноября 2015, 12:01
0
6

В современной предпринимательской сфере существовать без сайта невозможно! И уже совершенно не важно, чем конкретно вы занимаетесь

С 1997 года независимое жюри конкурса, которое в разные годы возглавляли Артемий Лебедев, Антон Носик, Алекс Экслер, Сергей Плуготаренко и другие звезды Рунета, вручает заветные статуэтки Золотого Кибермастера наиболее достойным проектам. В 2015 году конкурс расширил список номинаций, состав жюри и сроки подачи работ.
Председателем жюри конкурса «Золотой сайт 2015» стал Фёдор Вирин, чьё имя ассоциируется с Рунетом и интернет-маркетингом с 1998 года. Всего на конкурс было подано более 1500 заявок. Церемония прошла в Шоколадном цеху проекта «Сноб» и началась с выступления коллектива волынщиков, которые исполнили хиты "Queen", "AC/DC" и других культовых групп. Затем с приветственной речью на сцену поднялись Сергей Гребенников, Михаил Терехов, Татьяна Чернова, Михаил Вахтеров и Алексей Ёжиков.
Номинация "Лучший сайт, разработанный на платформе Wix" досталась Норикову Антону. Победителем в номинации "Лучший детский сайт" стал проект "WishPro", а в номинации "Лучший корпоративный сайт" - проект "Onlime". Лидером народного голосования стал проект "Mary Kay", лучшим сервисом в сфере культуры и развлечений - портал "Афиша.Подмосковья", лучшим развлекательным порталом - сайт "Узнай Москву".
Награда в номинации «Лучший сайт медицинской организации» была вручена Павлу Лапочкину.
Обновленный сайт сети медицинских центров Лечу был запущен в сентябре 2015 года и спустя пару месяцев отмечен экспертными независимыми жури конкурса Золотой сайт. Новый сайт позволяет клиентам не только узнать подробную информацию о каждой из 77 клиник сети и изучить карточку каждого из 529 специалистов, но и получить исчерпывающее представление о более чем 1800 услугах, которые оказываются в медицинских центрах сети, и записаться на прием. 

Расписание и доступность врачей, а также цены на услуги автоматически синхронизируются с внутренней медицинской информационной системой, что позволяет предоставлять клиентам всегда актуальные данные. 

Детальная проработка сценариев поведения пользователей позволила увеличить количество записей через форму на сайте в 12 раз, а среднее время проведенное пользователем на сайте в 4 раза.
Интернет-маркетолог, Бизнес консультант, Павел Лапочкин  ответил на вопросы представителей средств массовой информации о роли сайта для медицинской организации.
 Без сайта.
В современной предпринимательской сфере существовать без сайта невозможно! И уже совершенно не важно, чем конкретно вы занимаетесь. Если вы хотите комфортно и правильно развивать свой бизнес вы просто обязаны сделать интернет сайт, который будет транслировать ваш продукт либо услугу.
 Как это ни удивительно, но для некоторых отраслей сайтостроительство до сих пор является диковиной, чем-то непонятным и неизмеримым в эффективности.
Эти компании даже не представляют насколько большой поток клиентов ежедневно проходит мимо, просто из-за того что сайта физически не существует.
Какой-то сайт.
Сделать что-то невнятное, на скорую руку, с некачественной информацией – совсем не выход!
В среднестатистической модели наличие плохого сайта более негативно отражается на компании чем полное отсутствие такового. Не забывайте, что сайт – это лицо вашей компании, которое транслирует ценности, репутацию и профессионализм.  
Так что  если  уж делать - то делать хорошо!  

5 главных признаков качественного сайта медицинской клиники.
1. Информативный 
2. Интуитивно понятный (продуманный интерфейс)
3. Кроссплатформенный (должен корректно работать с любого устройства, должна быть мобильная версия)
4. Быстрый (должен быстро загружаться)
5. Функциональный (например, есть функционал он-лайн записи и заказа звонка.)
Сколько стоит качественный сайт для клиники?
Стоимость изготовления может варьироваться от 50000 рублей до нескольких миллионов , все зависит от сложности инфраструктуры сайта и задач.
Самым простым, не сетевым клиникам может вполне хватить стандартного  функционала «сайта-визитки», на которой можно отобразить информацию о клинике, список основных услуг, контакты и схему проезда . В случае же с сетевыми многопрофильными клиниками, функционал требует большей ширины, такие как самостоятельная запись онлайн, возможность оплаты с сайта и т д.

Как правильно выбрать подрядчика для изготовления сайта клиники?
Сайтостроительных компаний на рынке очень много. От фрилансеров до   огромных диджитал  корпораций.
У фрилансеров ценник самый низкий, но их услугами можно пользоваться только в том случае если в вашей компании есть компетентные сотрудники, знакомые с рынком вебразработки  и способные полностью контролировать все этапы работ, в противном случае очень велик риск получить некачественный продукт.
Обратите внимание на вебстудии среднего класса – они обычно обеспечивают хорошее качество за приемлемые деньги и требуют минимум контроля в процессе работы.

 На сколько хороший  сайт может увеличить выручку клиники?
У сайта есть как активное свойство увеличения продаж, так и пассивное.

Активное свойство – это обработка рекламного трафика, то есть превращение посетителя, кликнувшего по рекламе и зашедшего на сайт  в потенциального клиента, оставившего заявку на сайте, позвонившего в колл-центр и так далее.
Пассивное свойство – это обработка естественного трафика постоянных клиентов, возвратного трафика, бренд трафика  и тому подобное.
В итоге при правильно выбранной рекламной стратегии и трейд-маркетинговой активности (акции, спецпредложения и тд)  хороший сайт может увеличить выручку от 50% до 200 %.
Построить сайт мало необходимо упаковать его в правильную инфраструктуру с выверенными бизнес процессами. 

Подробнее о конкурсе и победителях: http://2015.goldensite.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.