Курс на fintech!

5 ноября 2015, 13:16
финансист
0
86

То, что я увидел, подтвердило мои расчеты и интуицию: именно здесь я вижу подтверждение правильности нашего направления и фокуса в финтех.

Второй день хожу по Web Summit. В одном ряду стоят развитые и экзотические страны. Иду по ряду, стенды: Франция, Франция, Нидерланды, Англия, Гвинея-Бисау, Франция, Ирландия, Барбадос. Дохожу до секции, посвященной Big Data: Бразилия, Швейцария, США, Германия, Украина (то есть мы), Англия, Англия, Австрия, Франция, Испания, Франция. Немало в мире стран занимаются этой проблематикой. Радует, что наши разработчики далеко не в числе последних. Отмечаю, что большинство продукта, представленного здесь, находится на фазе альфа-версии. Продукта, дошедшего до бета-версии – единицы, примерно 1% от количества альфа-версий. Продукта, на стадии как у нас, готового к продаже, здесь нет вообще. 

Каждый день выставка меняется. Одни участники уезжают, другие появляются. Стенды сменяют друг друга. Завтра мы выставляем наш новый продукт в сфере fintech, интересно будет увидеть реакцию. Саммит посвящен большей частью инвестициям в разработки: среди присутствующих - более тысячи долларовых миллионеров. Очень большой фокус сконцентрирован на различных проектах социальной направленности, много разработок посвящено соцсетям.

Два дня мне понадобилось на то, чтобы обойти все стенды и сложить для себя всю картину представленного здесь. Собственно, я  увидел именно то, на что рассчитывал: привезли много проектов fintech-сектора. Они на разных стадиях, из разных стран, очень разные подходы к разработке и самому продукту. Проекты разные по идеям, есть интересные, есть не очень, главное не в этом.

То, что я увидел,  подтвердило мои расчеты и интуицию: именно здесь я  вижу подтверждение правильности нашего направления и фокуса в финтех. Какова готовность к этим проектам в нашей стране – это вопрос десятый, готовность примерно как у телевизора «Горизонт» к проигрыванию blue-ray дисков. Важно, что  мировая практика подтверждает тренд. Это значит, что мы, пока что одни из очень немногих в Украине, движемся в наиболее перспективном, прибыльном и многообещающем направлении.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.