После победы Майдана зарубежные инвестиции в Украину ….

4 ноября 2015, 10:40
0
1155
После победы Майдана зарубежные инвестиции в Украину ….

Государственная служба статистики Украины привела данные о динамике прямых зарубежных инвестиций с 2010 по первое полугодие 2015 года.

Интересно, кто-то помнить крик и истерику  с трибуны Майдана, что, как только будет  «уничтожена злочина влада» зарубежные инвестиции завалят Украину деньгами. Сколько тогда было рассказано выдумок и неправды, сложно и подсчитать. Но, вот Государственная служба статистики Украины, явно с целью показать всю глупость и ложь спикеров Майдана, привела данные о динамике прямых зарубежных инвестиций с 2010 по первое полугодие 2015 года. Картина оказалась далека от истерик и криков, которыми, так славился Майдан. Как оказалось, во времена «злочинной влади» зарубежные инвесторы инвестировали в Украину, а показатель прямых зарубежных инвестиций рос каждый год начиная с 2010 года.  Зато после Майдана, все рухнуло.

Сейчас, все сваливают на Путина и его агрессию против Украины, которая вылилась в захват Крыма и оккупацию части восточных регионов Украины. Но, стоит напомнить, что агрессия Путина началась после Майдана, а не до Майдана. И, если бы не было Майдана, то вряд ли бы Украины потерял Крым и восточные регионы.

Но, даже, если учесть российскую военную агрессию, тогда непонятно, почему нет «массового притока зарубежных инвестиций в Западную Украину или Центральную Украину». По логике вещей, после победы Майдана, европейские инвесторы должны были бы «просто таки выбить двери и завалить Украину инвестициями». Но оказалось, что инвесторы наоборот просто убегали с Украины.

Данные Госстата очень четко показывают, что главные зарубежные инвесторы Украины, это кипрский оффшор. И в этом нет ничего плохого, что украинские олигархи через оффшоры инвестируют деньги в Украину. Но, это было до Майдана, когда не было войны олигархов. А, сейчас, война олигархов в самом разгаре и поэтому инвесторов нет и не ожидается  в ближайшее время. Для любого инвестора главное стабильность и чтобы было понятно «с кем договариваться и сколько заносить». Сейчас в условиях хаоса и бардака, который получили Украина благодаря Майдану, просто нет возможности найти нужного человека около власти, который может обеспечить «крышу и прикрытие».  А без этого, нет и инвесторов.

Поэтому, чем быстрее прекратится война олигархов и, чем быстрее олигархи поделят власть между собой, тем быстрее можно ожидать приток инвестиций. А разного рода глупые словечки «Европа нас любит» «Мне лично обещали, что в Украину придут инвесторы» можно рассматривать, как бессмысленную шутку Майдана.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,инвестиции,экономика,бизнес,финансы,реформы,финансирование,экономика Украины,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.