Американские инвесторы вложат в украинскую экономику 500 миллионов долларов

3 ноября 2015, 21:37
0
75
Американские инвесторы вложат в украинскую экономику 500 миллионов долларов

Американский финансист Дэвид Ньютон на встрече с представителями компании «Трейдас-Украина» заявил о готовности инвестировать в экономику Украины более полумиллиарда долларов США.

  Американский финансист Дэвид Ньютон на встрече с представителями компании «Трейдас-Украина» заявил о готовности инвестировать в экономику Украины более полумиллиарда долларов США. В первую очередь его интересует сфера IT и инновационных сервисов в интернете.

   На протяжении будущего года Дэвид Ньютон планирует инвестировать в целый ряд проектов основанных и базирующихся на территории Украины. Директор «Трейдас-Украина» Сергей Самойлов прокомментировал это заявление так: «Мы вели переговоры с Дэвидом на протяжении почти целого года. Мы знакомили его с украинскими компаниями, организовывали встречи и презентации. Американские инвесторы рассматривают украинский рынок как действительно перспективный. У нас в стране на самом деле много талантливых и трудоспособных людей, готовых решать сложные задачи и реализовывать масштабные проекты».

  Следует отметить, что пример инвесторов, которые несмотря на объективные трудности не ушли с украинского рынка, а продолжили развивать бизнес, понемногу изменяет мнение западных компаний относительно целесообразности вложения в украинскую экономику.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,инвестиции,интернет,США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.