ЗАКОНОПРОЕКТ "О НАЛОГОВОЙ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ": ОБЗОР ЗНАЧИМЫХ НОВШЕСТВ

2 ноября 2015, 11:41
адвокат
0
48

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №3357 «Относительно налоговой либерализации».

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №3357 «Относительно налоговой либерализации».

Проект значительный как по объему (содержанию), так и по весомости изменений, призванных либерализировать отечественную налоговую систему.

Попробуем разобраться с основными нововведениями.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Планируется введение института налоговых консультантов (независимая профессиональная деятельность по предоставлению услуг налогоплательщикам: разъяснение налогового законодательства, налоговое консультирование, помощь в составлении отчетности, представление интересов при проверках и в процессе обжалования налоговых решений и т.д.).

2. Кроме независимой профессиональной деятельности предлагается ввести понятие деятельности индивидуальной (деятельность физ.лица по продаже товаров на рынках, предоставлению бытовых услуг населению, занятие традиционными промыслами и ремеслами, без регистрации в качестве предпринимателя).

3. Государственные налоговые инспекции должны выполнять только сервисные функции (прием, обработка налоговой отчетности, методологическая помощь плательщикам в ее заполнении, обработка, накопление, систематизация иной налоговой информации и т.д.).

4. Усиление роли и функционала электронного кабинета плательщика (ЭКП): бесплатный доступ к всем основным налоговым сервисам, просмотр в режиме реального времени любой информации из баз данных относительно плательщика, включая данные карт счетов, сверка взаиморасчетов, заказ выписок из любых налоговых реестров в режиме онлайн, заполнение, подписание и подача налоговой отчетности, регистрация налоговых накладных, информирование о назначении проверок, результатов их проведения, решениях налоговых органов.Если данная норма будет технически реализована, можно считать данное новшество очень удобным и приятным, действительно по-европейски современным сервисом.

5. Изменяется механизм административного обжалования налоговых решений: жалобы на решения ГФС в областях, городах Киеве и Севастополе, межрегиональных ГФС подаются в ГФС Украины, а жалобы на решения, принятые ГФС Украины - в Министерство финансов.

6. Предлагается, что письменные запросы налоговиков о предоставлении информации со ссылкой на нарушения налогового законодательства должны содержать информацию о фактах нарушений, с указанием сумм, дат, перечня нарушений.

7. Предприятия- поставщики коммунальных услуг, производители тепловой, электрической энергии, ЖЭКи и предприятия топливно-энергетического комплекса определяют дату возникновения налоговых обязательств по кассовому методу.

8. Временно не уплачивается налог на имущество, расположенное на временно оккупированных территориях.

Следует отметить, что в соответствие с ЗУ «О временных мероприятиях в связи с проведением АТО», временно освобождены от уплаты арендной платы за земли коммунальной и государственной собственности, пользователи земель, расположенных в зоне проведения АТО. Но по мнению ГФС Украины, такое освобождение будет возможно только после внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс. Жаль, что авторы законопроекта этого не учли.

9. До 1 января 2019 года планируется введение моратория на внесение изменений в такие элементы налогов и сборов: плательщик, объект, база, ставка налога (кроме ставок налогов, определенных в абсолютных величинах).

Задумка приятная, но главное, чтобы в будущем «случайно» не были изобретены механизмы, позволяющие этот мораторий обойти. Ведь все (и налогоплательщики, и фискалы, и законодатели) знают о задекларированном в пп.4.1.9 п.4.1 ст.4 НК принципе стабильности налогообложения, согласно которому изменения к любым элементам налогов и сборов не могут вноситься позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного года, а налоги и сборы не могут изменяться в течение бюджетного года. Но это же не помешало в предпоследний день 2014 года принять Закон «О налоговой реформе», перекроивший систему НДС, ввести с 1 января 2015 года транспортный налог, ранее не существовавший (и авторы идеи потирают руки от ее правомерности: мы элементы налогов не меняли, мы придумали новый налог) .

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

1. Объектом налогообложения налогом на прибыль предприятий будет РАСПРЕДЕЛЕННАЯ ПРИБЫЛЬ В ВИДЕ НАЧИСЛЕННЫХ ДИВИДЕНДОВ и приравненных к ним платежей.

Налогообложению подлежат суммы начисленных дивидендов, которые выплачиваются в пользу: физических лиц — резидентов, нерезидентов, неплательщиков налога на прибыль . Таким образом, дивиденды, подлежащие выплате юридическому лицу — резиденту (плательщику налога на прибыль) не будут облагаться налогом (т. е. налоговое обязательство будет возникать при окончательном распределении прибыли, подлежащей выплате вышеуказанным лицам).

2. Базовую ставку налога на прибыль авторы законопроекта предлагают уменьшить и установить на уровне 15% (сейчас 18%). Налоговым периодом будет календарный год.

3. Начиная с 01.01.2016 года плательщики налога на прибыль смогут использовать суммы переплат в счет уменьшения денежных обязательств по этому налогу, в том числе авансовых взносов.

4. Плательщики налога на прибыль по собственному выбору могут определить обязательства за 2015 год, как по правилам, которые будут применяться начиная с 2016 года (если Закон «О налоговой либерализации» будет принят и вступит в силу), так и по действующим ныне правилам.

НДФЛ

1 . Пенсия будет облагаться НДФЛ, если ее месячный размер превышает 10 размеров прожиточного минимума для нетрудоспособного лица (сейчас НДФЛом облагаются пенсии, если их размер в три и более раза превышает размер минимальной зарплаты). Но зато сумма превышения пенсии над необлагаемым ее размером будет облагаться НДФЛ по ставке 80%! То есть, получая пенсию размером до 10740 гривен (при нынешнем размере прожиточного минимума для нетрудоспособного лица в 1074 гривны), пенсионер налог платить не будет. Но если размер пенсии будет больше, чем вышеуказанный, то большую часть суммы такого превышения придется вернуть государству в виде НДФЛ.

2 . Базовую ставку НДФЛ предлагается установить на уровне 10% от суммы полученного дохода.

3. Доходы лиц, осуществляющих индивидуальную деятельность без регистрации в качестве предпринимателя, будут облагаться НДФЛ по фиксированной ставке — 10% от минимальной зарплаты (около 140 гривен в месяц).

4 . 50% налога, удерживаемого с дохода физ.лица, налоговый агент будет перечислять в местный бюджет по месту проживания такого физ.лица, а оставшиеся 50% - в местный бюджет по месту фактического осуществления трудовой деятельности. Эта идея — справедливая и интересная, и по-моему, такое распределение НДФЛ частично решит проблему наполняемости местных бюджетов.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(без регистрации в качестве предпринимателя).

1. Физическое лицо будет иметь право заниматься индивидуальной деятельностью без требования о регистрации в качестве физического лица- предпринимателя, с уплатой НДФЛ по фиксированной ставке, указанной выше (10% от МЗП), если такая деятельность осуществляться без привлечения наемного труда и годовой доход от ее осуществления не превышает 250 размеров МЗП (чуть более 340 000 гривен при условии, что размер МЗП в следующем году будет на нынешнем уровне - 1378 гривен).

2. Для осуществления индивидуальной деятельности необходимо будет встать на учет в налоговом органе, для чего — подать письменное заявление либо в налоговый орган, либо в местный совет.

3. Лицо, осуществляющее индивидуальную деятельность, сможет самостоятельно выбирать для себя календарные периоды, за которые нужно будет уплачивать НДФЛ путем уплаты авансовых взносов (месяц, квартал, полугодие, год).

4. «Индивидуалисты» будут освобождены от обязательного ведения учета доходов и расходов своей деятельности, а по результатам года обязаны подать налоговую декларацию.

5. Под индивидуальной деятельности предлагается понимать: розничную торговлю, ремонт одежды, обуви, часов, электроники, техники, автомобилей, услуги по глажке, стирке, парикмахерские, репетиторские, клининговые услуги, традиционные народные промыслы и т.д.

6. Действующая редакция законопроекта предусматривает применение РРО только предпринимателями, коими лица, осуществляющие индивидуальную деятельность, являться не будут.

НДС

1. Базовую ставку налога на добавленную стоимость предлагается установить на уровне 15% вместо нынешних 20%.

2. ГФС Украины на своем сайте будет вести и предоставлять доступ к Реестру заявлений о возврате сумм бюджетного возмещения НДС. Также на сайте ГФС будет публиковаться полный список НДСников, получивших бюджетное возмещение, с указанием сумм бюджетного возмещения.

3. Возвращение согласованных сумм бюджетного возмещения НДС будет осуществляться в хронологическом порядке в соответствие с очередностью внесения заявления на возвращение сумм бюджетного возмещения в вышеупомянутый реестр.

4. Введение системы бюджетного возмещения на автоматической основе всем плательщикам (отмена критериев отнесения НДСников к имеющим право на автоматическое возмещение).

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

1. Объектом налогообложения транспортным налогом будут являться автомобили, которые эксплуатируются до 5 лет и среднерыночная цена которых превышает 1 миллион гривен. Методику определения среднерыночных цен будет утверждать КМУ, но установлено, что такая цена будет определяться исходя из года выпуска, марки и модели, объема двигателя, дополнительных функций, типа коробки передач. Учитывая реальный курс гривны к доллару, нельзя сказать, что налогообложение транспортным налогом достаточно либерализировано: да, депутаты отошли от объема двигателя, как от составляющей определения объекта налогообложения, и взяли за основу среднерыночную его цену. Но на сегодня корейский «паркетник» с достаточно насыщенным функционалом будет стоить более 1 миллиона гривен (около 40 000 долларов США), и такая стоимость вряд ли отнесет авто к разряду «роскоши».

2. А вот ставку транспортного налога авторы законопроекта предлагают оставить неизменной — 25 000 гривен в год.

3. По моему мнению депутаты упустили очень важный момент: ст.58 Конституции Украины определяет, что законы и другие НПА обратной силы не имеют (кроме случаев, когда закон отменяет либо смягчают ответственность лица). Таким образом, и транспортным налогом должны облагаться лишь объекты налогообложения, приобретенные их собственниками после 01.01.2015 года (именно с этой даты, с момента вступления в силу Закона «О налоговой реформе», пресловутый транспортный сбор был введен, заменив собой сбор за первую регистрацию транспортного средства). Посмею утверждать, что вышеуказанная статья Основного закона в Украине нарушается, т. к. налоговики отправляют налоговые уведомления-решения и тем собственникам «роскошных автомобилей», которые их приобрели до введения транспортного налога. И с учетом того, что «обзорный» законопроект также не содержит нормы о том, что им облагаются автомобили, приобретенные владельцами после введения транспортного налога, данная норма и впредь будет нарушаться.

ЕДИНЫЙ НАЛОГ

1 . Граничные пределы дохода, позволяющие находиться на определенной группе единого налога (или на упрощенке вообще) немного изменены, и приведены в зависимость от МЗП ( например, ныне действующая редакция НК Украины предусматривает максимальный годовой «доходный» порог для упрощенцев второй группы на уровне 1,5 миллиона гривен, а законопроект указывает, что максимальный годовой доход для такого упрощенца не может превышать 1200 размеров МЗП, что будет равняться приблизительно 1,6 миллиона гривен).

2 . Ставки единого налога будут увеличены (в 2016 году: 3% при отдельной уплате НДС и 6%, если НДС включен (сейчас -4%); в 2017 году: 4% и 8% соответственно; начиная с 2018 года — 5% 10% соответственно).

3. Предлагается запретить применять «упрощенку»: ФЛП, которые имеют хозяйственные отношения с юридическими лицами и одновременно находятся с ними в отношениях трудовых; продавцам, производителям верхней одежды из кожи и меха; для ведения отельного бизнеса (если отель к категориям 3, 4 и 5 звезд); субъектам ресторанного хозяйства, выполняющим функции отдельной структурной единицы ресторана (кухни, бара и т. д.).

ЕСВ

1 . Авторы законопроекта предлагают установить единую ставку единого социального взноса на уровне 20%, который будет начисляться только работодателями с фонда оплаты труда, и отменить уплату ЕСВ из зарплаты работников.

В целом, предлагаемые изменения действительно должны упростить и либерализировать существующую налоговую систему, хотя отдельные недочеты законопроект и содержит. Наибольшим изменениям подвергся налог на прибыль и НДФЛ (с введением индивидуальной деятельности и уплаты фиксированного размера НДФЛ). Ставки налога на прибыль, НДС и ЕСВ планируется снизить в среднем на 5 пунктов (а ЕСВ — на 15 пунктов), а вот ставки единого налога будут увеличены (к 2018 году — вдвое), тоже самое можно сказать и об акцизном налоге.

Осталось дело за малым — написанное на бумаге реализовывать без желания исказить реализацию.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.