Двухкратная мотивация

30 октября 2015, 14:45
финансист
0
122

Молодежь замотивирована и дышит нам в затылок. Это значит, что для удержания нашего законного первенства (кто-то сомневается, что оно принадлежит нам?) нам нужна удвоенная мотивация.

Еще раз о силе мотивации. Один из наших программистов, работающий в проекте по BigData, настолько гениален, что мы не можем подыскать ему в Украине помощника уже несколько месяцев. За это время нашелся только один спец сопоставимого уровня, и скоро станет ясно, вытянет ли он эту работу. Это не единичный случай: вся группа в КПИ, на котором учился наш Саша, был звездным. Кстати, из его группы на сегодняшний день кроме него не осталось ни одного человека. Все работают за границей и чувствуют себя отлично. Отлично чувствует себя и он, только в Украине, на одном из самых многообещающих проектов в украинской айти-сфере. Востребованность этого проекта я вижу уже сегодня, по целому ряду параметров.

Но сегодняшняя история о другом. В одном из городов есть программист-вундеркинд, первокурсник, который давно освоил программу пятого курса, и теперь ищет, где бы попрактиковаться и почерпнуть практических знаний. Наличие у нас Саши в определенных кругах ни для кого не секрет. И вот он выходит на Сашу и просится к нему в стажеры: делать любую работу, которую ему скажут, работать любое количество часов в сутки, при этом он не претендует ни на зарплату, ни на соцпакет, но на что вообще,  только бы ему разрешили работать рядом с гуру. Мама мальчика уже готовится снимать в  Киеве квартиру для него. Так молодые спецы, которые понимают, для чего они живут, готовы идти на финансовые издержки семьи, для того, чтобы получить знания, навыки, которые они в  будущем гарантированно конвертируют в тысячи долларов. Это – пример мотивации на развитие, рост и перспективу. Странно, но наибольшее5 число настолько сильно замотивированных людей наблюдается именно в  айти-сфере. Или потому что совокупный айкью отрасли выше других, то ли оттого, что мы мало что знаем о других сферах. Хотя – какой еще сектор экономики продолжает подавать признаки жизни?

Молодежь замотивирована и дышит нам в  затылок. Это значит, что для удержания нашего законного первенства (кто-то сомневается, что оно принадлежит нам?) нам нужна удвоенная мотивация.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.