Идея как двигатель вашего бизнеса

29 октября 2015, 12:44
финансист
0
52

Способность генерировать идеи – отличный способ зарабатывать деньги. Если вы сумеете донести сгенерированное до окружающих.

Не так давно  к инвесторам пришел человек и принес идею. Инвесторы начали рассматривать ее, и увидели что она абсолютно безумна. То есть вообще не имеет связи  с существующей реальностью. О чем они и сообщили автору. Однако тот настолько убедительно, красноречиво и ярко расписал ее жизнеспособность, преимущества и прибыли, что инвесторы засомневались. Однако, будучи людьми практичными, всё равно до конца не поверили  в нее.

В то время, как компания IBM выпускала типовые компьютеры в сборе, с одинаковыми параметрами, отгружала их в розницу и затоваривала склады, некто Майкл Делл предложил другой путь: брать у производителей набор комплектующих с нужными заказчику параметрами и собирать, как конструктор, компьютеры персонально под потребности каждого покупателя. Для старта бизнеса Деллу требовалось всего несколько тысяч долларов, но инвесторы высмеяли его, спросив, не нужно ли ему денег, чтобы собирать автомобили из запчастей по эскизам, нарисованным покупателем. Однако благодаря красноречию и уверенности в проекте Делл нужные ему деньги получил. Результат: в компьютерной технике появилось понятие «конфигурация», всего через три года продажи компании Делла составляли 70 миллионов долларов в год, а к 2001 году Dell Computer Corp стала самым рентабельным мировым производителем персональных компьютеров.

Способность генерировать идеи – отличный способ зарабатывать деньги. Если вы сумеете донести сгенерированное до окружающих. И не просто донести, а  сделать так, чтобы они загорелись вашей идеей. Или как минимум проверили в ее перспективность. Успех зависит от умения правильно,   в нужное время и для нужной аудитории озвучит  вашу идею. Зависит от способности объединить этой идеей людей и сделать ее руководством к действию для них. Это именно та энергия, которая объединяет вокруг вас людей и дает им силы двигаться вперед и побеждать. Любая презентация проекта должна быть сильной и энергичной,  чтобы зажечь окружающих. Если есть эта движущая энергия, есть инвестиции. Если нет -  то нет смысла даже думать о проекте. Он никогда не выстрелит. Ваш проект на миллион долларов никогда не выстрелит только из-за того, что вы бубните себе под нос и теряетесь перед аудиторией. Вы недостаточно хороши, и это означает. Что проект – полный отстой.

В прибыль трансформируется только финансовая энергетитка, которой обладает человек с  сильной харизмой, способный доводами и убедительностью увлечь за собой команду и инвесторов. Что и продемонстрировал нам Делл.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.