Пеностекло FOAMGLAS® отметило свои первые 50 лет на российском рынке

28 октября 2015, 16:03
0
13
Сергей Васильев

В 2015 году исполняется 50 лет использования пеностекла FOAMGLAS® в России.

Сегодня, сохраняя заслуженный авторитет и популярность, бренд уверенно расширяет круг клиентов в области общегражданского и частного строительства.

В 1965 году Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР выдал свидетельство на исключительное право использования на территории страны торговой марки FOAMGLAS®. В документе материал был описан как «пригодный для использования в качестве изоляции и строительных элементов при сооружений зданий, изготовлении буев, спасательных плотов, спасательных поясов и других целей».

Пеностекло FOAMGLAS® - ячеистый материал, состоящий из закрытых газонаполненных пузырьков диаметром 0,5-1 мм. Этот материал абсолютно водо- и паронепроницаем, негорюч, устойчив к деформации даже в самых неблагоприятных условиях, биологически и химически устойчив и долговечен. Легкость обработки FOAMGLAS® и экологичность дополняют перечень характеристик, которые в совокупности делают этот материал незаменимым для применения в долгосрочных проектах промышленного и частного назначения.

Ключевое отличие FOAMGLAS® от традиционных утеплителей – сочетание качеств и характеристик, критически важных при использовании в сложных условиях, на объектах с особыми требованиями к изоляции и в широком диапазоне температур. Экономическая целесообразность применения FOAMGLAS® неоднократно доказана на практике.

В год полувекового юбилея на отечественном рынке FOAMGLAS® представил новинку – марку Т3 с наименьшим в истории серийно производимого пеностекла коэффициентом теплопроводности λ25≤ 0.039 Вт/(м*К). Этот материал идеально приспособлен для использования в общегражданском строительстве при устройстве теплоизоляции фасадов, кровель и фундаментов, а также при строительстве бассейнов и аквапарков.

«На примере FOAMGLAS® мы видим, как меняется подход к инвестициям как в промышленном, так и в общегражданском и частном строительстве. Все больше заказчиков принимают решение о выборе теплоизоляционного материала не по показателю вложений на первоначальном этапе, а основываясь на оценке экономической целесообразности в долгосрочной перспективе», - рассказывает генеральный директор компании-эксклюзивного дистрибьютор марки FOAMGLAS® ООО «ОПИ» Дмитрий Абрамов. – «Полувековая история FOAMGLAS® на российском рынке выходит на новый этап. Экономический кризис в довольно жесткой форме учит предпринимателей считать деньги – а это значит, что число потребителей FOAMGLAS® будет расти».





ООО «ОПИ» («Объединенная промышленная инициатива») эксклюзивный дистрибьютор марки FOAMGLAS® и производитель изделий из пеностекла. Собственное производство компании позволяет выпускать уникальные материалы для каждого клиента. ООО «ОПИ» является долгосрочным партнёром предприятий нефтяной, газовой, химической и нефтехимической промышленности, проектирует и создаёт теплоизоляционные системы с повышенными требованиями по надёжности и долговечности. С 2003 года комплексные решения компании по созданию теплоизоляционных систем применяются в строительстве и реконструкции жилых, торговых, административных и промышленных зданий и сооружений.



За дальнейшей информацией просим обращаться:

Пресс-служба ООО «ОПИ»

pr@o-p-i.ru



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.