Банк Авангард, где раньше работала глава НБУ, радует своими успехами

20 октября 2015, 10:30
2
1014
Банк Авангард, где раньше работала глава НБУ, радует своими успехами

Интересный бизнес у банка, где раньше главой Наблюдательного совета была действующий глава НБУ Валерия Гонтарева. Это банк Аванград.

 

Интересный бизнес у банка, где раньше главой Наблюдательного совета была действующий глава НБУ Валерия Гонтарева. Это банк Аванград.

Согласно официальным данным с сайта банка Авангард:

За первый квартал 2015 года банк заработал на операциях с ценными бумагами, это, скорее всего, покупка-продажа ОВГЗ, 12,5 млн. грн. При этом на операциях с валютой банк заработал 70 млн. грн. Хорошие цифры, если учесть, что общий совокупный доход банка составил 3,7 млн. грн за этот период.

За второй квартал 2015 года банк заработал на операциях с ценными бумагами 6,9 млн. грн. При этом операции с валютой зафиксировали убыток на уровне 2,1 млн. грн. Общий совокупный доход банка составил 5,3 млн. грн. По странному стечению обстоятельств, резервы банка под проблемные кредиты за второй квартал 2015 года резко уменьшились до 5,2 млн. грн, хотя в первом квартале эти резервы были на уровне 88 млн. грн. И это при том, что сам размер кредитов, выданных банком, существенно не изменился.

За третий квартал 2015 года банк получил убытки в размере 19,4 млн. грн на операциях с ценными бумагами, но зато доход от операций с валютой 25,2 млн. грн. При этом резервы под проблемные кредиты резко уменьшились до 173 тысяч гривен. В результате банк зафиксировал совокупный доход 9,5 млн. грн.

Все понимают, что это все реформы и перезапуск банковской системы. Тем более что это так по-европейски, когда банк активно работает с ценными бумагами, которые очень часто оказываются ОВГЗ, которые время от времени покупает и продает и сам НБУ на вторичном рынке. К тому же за счет ОВГЗ «заливают» деньги в ФГВ, финансируют НАК Нафтогаз. В этой ситуации покупка и продажа ОВГЗ, да еще в убыток, очень выгодный бизнес. А операции с валютой, это вообще очень интересно, если учесть, что за первый квартал 2015 года курс гривны лихорадило и поэтому доходы от валютных спекуляций, это логично, но, за третий квартал 2015 года курс гривны был относительно стабильным и тут нужно хорошо постараться заработать десятки миллионов гривен.

Что не говорите, а это хорошо, что в условиях, когда украинская банковская система, после реформ превратилась в Руину, есть на рынке банки, которые даже сейчас умеют заработать деньги. Нужно только это уметь делать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,банки,депозиты,валюта,НБУ,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.