Активы "Семьи", домики прокуроров и цены для украинцев

18 октября 2015, 10:43
0
1301

Хорошо иметь такую жену, а еще такого прокурора, "деньги на черный день", но что будет с ценами на Новый год

Дом бывшего Генпрокурора Украины Святослава Пискуна, который находится во Франции, давно официально числится в реестре и этой страны, и Украины. Об этом Пискун рассказал в прямом эфире «Права на владу» в четверг, 15 октября.

«Я не понимаю, почему это стало такой сенсацией, когда оно было все прозрачно, и находится в реестрах и Украины, и Франции. Чтобы понять эту ситуацию, надо вернуться в то время, когда Янукович пришел к власти, когда была задержана Юлия Тимошенко и против нее велось дело. Ко мне начались большие претензии со стороны людей Януковича, Пшонки, руководителей Кабмина, чтобы я дал показания против Тимошенко, что я незаконно закрыл уголовное дело по ней, и за это пошел в тюрьму. Я отказался», — сказал он.

Пискун отметил, что в 2011 году, когда он отказался давать показания в прокуратуре, «вдруг был арестован директор компании, учредителем которой была моя жена». «Эту компанию начали проверять все правоохранительные ведомства. И я понял, что с этим режимом моя семья жить не сможет, потому что это плохо закончится».

Экс-генпрокурор рассказал, что уже тогда начал искать возможность выехать за границу, и обратился к бизнес-партнеру жены, а тот согласился официально обменять свое жилье.

«И никакая это не вилла шикарная», — подчеркнул Пискун.

Он добавил, что его жена 25 лет занимается серьезным бизнесом, и еще когда он баллотировался на пост Генпрокурора, то в декларации, которую подавали в парламент, уже официально значился примерно миллион долларов поступлений.

«После того уже прошло 15 лет. И конечно моя семья — дочь, зять и жена — все время занимались бизнесом», — сказал он.

Это из obozrevatel.com/crime/43207-vse-prozrachno-piskun-obyasnil-otkuda-u-nego-domik-vo-frantsii.htm

А это наше видео, где мы вспомнили не только виллу экс-генерального прокурора, но домик действующего прокурора, а еще возвратом активов "Семьи", антирейтингом коррупционеров, запретом полетов из РФ, табачным монополистом и прикинули, кто будет делать скидки из ритейла под новогодние праздники 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.