Украина и пустота

16 октября 2015, 14:16
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1210

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума, и человек сам себя уничтожает, совершая поступки, которые приводят к катастрофе.

Когда Господь хочет помочь, он даёт прозрение и открывает возможности.

Это карта авиаперелётов, которую нужно изучать каждому гражданину, чтобы узреть проблему Украины.



Почему на нашей территории мало перелётов? Потому что в Украине невыгодно вести бизнес. И именно это является отправной точкой цепи причинно-следственных связей, на конце которой — нищета и бесправие населения.

Чтобы было понятнее, представьте, что экономика страны — это гигантский бассейн, по которому перемещаются пловцы. Чтобы пловцов было много, и соревнования состоялись, бассейн должен быть наполнен водой. Чем больше денег в экономике страны, тем выше заработки населения, тем выше уровень жизни.

Деньги в Украине затормаживаются. Государственный аппарат замедляет финансовые потоки, стараясь влезть в них и отщипнуть с помощью налогов и пошлин везде, где только можно. Из-за этого Украину обходят десятой дорогой те люди, которые могли бы открыть здесь бизнес, создать рабочие места и пополнить экономику.

С человека сдирают при продаже недвижимости, при обмене валют, при покупке товаров и услуг 20% НДС, а ещё есть налог на прибыль, на зарплату, военный сбор и, конечно же, воровские таможенные пошлины. Всё это, с точки зрения либертарианства, является откровенным воровством избранной клики людей, называющей себя государством. Потому что при перераспределении денег, полученных от уплаты налогов и пошлин, «теряются» миллиардные состояния.

На карте авиаперелётов видны самые популярные маршруты. Они сконцентрированы в развитых странах Европы: Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Испания… Что бы там не рассказывали политики о высокой инвестиционной привлекательности и налоговых реформах, Украина по-прежнему выглядит на карте, как пустошь.

Кто будет лететь в бедную страну с безумной разрешительной системой и высокими налогами? За 25 лет независимости не было ни одного президента и премьера, который бы ни внёс свою лепту в запутывание правил ведения бизнеса и налогов. Менялись акцизы, увеличивались пошлины и убавлялись по настоянию Всемирной торговой организации, вводились налоги, объединялись с другими налогами, создавались новые правила и требования к предпринимателям. И всё это под благими лозунгами «простимулируем», «проконтролируем», «выведем из тени».

Когда граждане Украины прозреют и поймут, что главный их экономический враг — государство, они захотят совершенно другого. Они потребуют от госаппарата свободы зарабатывать деньги и невмешательства в их финансовую жизнь.

В США был проведён опрос. 450 тысяч американцев ответили, сколько им нужно денег, чтобы чувствовать себя счастливыми. Согласно результатам опроса, эта цифра составляет $75000 в год, то есть $6250 в месяц. Интересно, какую сумму назвали бы граждане Украины. Наверное, тоже шесть тысяч в месяц, только не долларов, а гривен. Наши люди привыкли к бедности, даже не смея и мечтать о заработках, которыми могут похвастаться жители развитых стран.

Люди Украины должны прозреть! Украина должна стать выгодной для мира! У Украины сейчас есть потрясающая возможность отменить с себя налоги и устранить все экономические барьеры. Экономическая свобода даст гражданам доход на уровне цифры счастья США.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,налоги,политика,щастя,економіка,майбутнє,гроші,податки,Геннадий Балашов,мито,налоги и пошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.